Несколько способов правильно оформить White Paper

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader

blacktrader

Модератор
14 Ноя 2018
6,623
96
48
White Paper может быть ценным маркетинговым инструментом. Но часто благие намерения маркетологов оказываются безуспешными. Информация, которую регулярно публикуют официальные документы (и другой рекламный контент), чаще всего не помогает преуспеть в привлечении потенциальных клиентов.
Рассмотрим здесь несколько важных моментов для написания White Paper, который приведет к настоящему успеху. Когда «белый лист» правильно написан и правильно продвигается, он становится чрезвычайно мощным инструментом.

White Paper может помочь маркетологам:



  • добавить новых потенциальных клиентов;
  • плавно перемещать их по воронкам продаж;
  • повысить уровень доверия к продвигаемому проекту;
  • придать направление всей сейл-кампании и создать мощный импульс для успешного начала продаж.

Чтобы быть успешным, «вайтпейпер» должен захватывать и удерживать внимание и интерес читателя, должен заставить его захотеть сделать следующий шаг в сторону покупки. Из-за ряда серьезных промахов многие White Paper не справляются с выполнением этих критических задач.

Ключи к написанию «вайтпейпер»
Когда мы пишем наши маркетинговые сообщения, например White Paper, легко сосредоточиться только на «содержании» и забыть о «маркетинге». Некоторые считают, что все, что нужно сделать, это «просветить» читателя, то есть дать ему нужную информацию о продукте. Однако читатели не решатся на покупку и не сделают следующий шаг в «путешествии» к ней только потому, что их чему-то научили, особенно если им только показали характеристики предлагаемого продукта.

Мощный способ впечатлить читателя
Просвещение читателей о вашем продукте важно, но когда вы рассказываете им только о функциях продукта и его спецификациях, ответ будет «Ну и что?». Читателя не заботит ваш продукт как таковой. Его заботит, что этот продукт может сделать для него, какую вылечить болезнь, какую решить проблему, какую заветную мечту поможет исполнить.

Если вы хотите получить и сохранить внимание ваших читателей, если вы хотите превратить читателя в покупателя, сосредоточьте свое сообщение прежде всего на нем. Расскажите, в чем его проблема, каковы его потребности и желания, и чем ваше решение может ему помочь, а не фокусируйтесь только на вашем продукте. И непременно покажите, какими преимуществами обладает ваш продукт и какую это принесет пользу.

Хороший копирайтинг более чем важен
Копирайтинг - это искусство продавать словом. Для успешной кампании хороший копирайтинг просто незаменим. Разумеется, в «вайтпейпер» продажа должна быть более тонкой и деликатной, чем во многих других инструментах копирайтинга и маркетинга. Но элемент продаж и убеждения здесь также должен присутствовать.

Разговаривайте с другом
Об этой старой истине стоит повторять постоянно. В своем White Paper пишите так, как вы говорите в повседневной жизни. Представьте, что у вас есть чашка кофе со старым другом. Подумайте, как бы вы разговаривали в этой ситуации, и напишите свою «белую бумагу».

Вы не должны говорить на своем языке. Вы должны использовать язык, на котором говорит ваша аудитория. Пишите свой вайтпейпер так же, как если бы рассказывали о его содержании своему другу. И пишите так, будто обращаетесь только к одному и близкому вам человеку, а не к безликой толпе.

Это клише, но это правда: люди покупают у тех, кого знают, любят и доверяют. Они хотят вести бизнес с людьми, а не с «конгломератом XYZ». Научитесь писать так, как вы говорите и для аудитории, состоящей из одного человека. Это заставит читателей стать к вам более благосклонными и захотеть купить то, что вы продаете.

Дополнительные советы по копирайтингу
Добавьте маркеры в свой документ. Это облегчит привлечение внимания читателей к ключевым местам контента. Маркированные списки - отличные места для упоминания преимуществ. Используйте интересные, привлекающие внимание заголовки.

Избегайте длинных предложений и абзацев. Подумайте об этом: что вы делаете, когда читаете абзац длиной 30 строк? Ваш ум препятствует самой идее пробиться через сплошную череду слов, особенно если вы уже испытываете стресс в напряженный рабочий день.

Упростите чтение маркетингового сообщения в вашем White Paper. Сосредоточьте свое сообщение на читателе, а не на своей компании или продукте, даже если они действительно уникальны и замечательны. Обсудите не только функции вашего продукта, но и то, какую они приносят пользу читателю.

Немного о заголовке сообщения
Маркетинговый мир B2B завален рекламными сообщениями. Вы можете написать самый большой и интересный вайтпейпер. Но, если он никогда не будет прочитан, он бесполезен в качестве маркетингового инструмента.

Какой из способов заставить читателя открыть ваш White Paper наиболее эффективен? Какая существует проверенная техника для этого? Как заинтересовать потенциального читателя, чтобы он захотел узнать, что там в вашем сообщении и почему его нужно прочитать?

Ответ на все вопросы здесь: создайте убедительный, «кричащий» заголовок. Хороший заголовок привлечет внимание читателя к содержанию сообщения и побудит его читать дальше. Плохой заголовок останется незамеченным и сообщение не будет прочитано.

Вы много работали над созданием своего White Paper. Теперь дайте ему максимальный шанс оказаться прочитанным, снабдив его мощным привлекательным заголовком. Включите в заголовок элементы, которые вызовут у читателей любопытство. Запоминающийся убедительный заголовок сделает ваше сообщение более привлекательным и эффективным.

источник
 
blacktrader

blacktrader

Модератор
14 Ноя 2018
6,623
96
48
Как составить хороший whitepaper
Похоже, что ICO захватили цифровой мир. Чтобы выделиться, проекты пытаются разрабатывать стратегии, привлекать соответствующую аудиторию и продавать свои идеи. Нет ни одного правильного пути к успеху, каждая попытка отличается в такой конкурентной среде. Одним из основных элементов эффективной стратегии является создание достойного ICO whitepaper. В этой статье мы расскажем о том, как сделать выдающийся документ для вашего проекта.

Первое, что нужно иметь в виду, - это то, что whitepaper не является ни эссе, ни научной работой. Это больше похоже на бизнес-план, который должен соответствовать ряду критериев.

Поэтому возникает логичный вопрос: какие факторы влияют на качественный документ ICO для новой криптовалюты? Мы бы выделили следующее.

ИДЕЯ:
  • Будьте понятными с первых слов.
  • Будьте хорошим рассказчиком.
  • Доказаные инновации.
РЫНКИ:
  • Опишите ситуацию на рынке.
  • Объясните конкурентные преимущества.
ПРОГНОЗЫ:
  • Оценка потенциала проекта.
  • Оценка масштаба рынка.
  • Не делайте необоснованных предположений.
ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ:
  • Общее описание бизнес-процессов.
  • Подробно изложите функции токена.
  • Покажите очевидность полезности токена.
ЦЕННОСТЬ КРИПТОАКТИВА:
  • Для аудитории проекта.
  • Для инвесторов.
СТИЛЬ WHITEPAPER:
  • Структурированный и интегральный продукт.
  • Документ хорошего качества.
  • Развязывание и продажа идеи.

Отдельным пунктом стоит описать ДИЗАЙН. Было много сказано о структуре и содержании ICO whitepaper, но мало кто помнит о важности дизайна, маркетинга и разработки веб-сайтов. Как разработать «красивый» whitepaper для ICO и почему это имеет значение?

Давайте посмотрим, как сделать успешный whitepaper шаг за шагом.


Выберите нужный инструмент

Если вы посмотрите на 90% официальных документов ICO, вы увидите, что они созданы в программном обеспечении Word или PowerPoint. Мы не можем отрицать, что контент является критическим компонентом принятия решений, но первое впечатление вы получаете, просматривая именно этот документ.

В то время как Word останется самым популярным инструментом для молодых энтузиастов криптографии, вдумчивые создатели могут выделиться, найдя специалиста, который использует InDesign для разработки whitepaper для ICO - профессионального инструмента для проектирования, который добавит доверия к whitepaper и сделает его более привлекательным. Даже новички могут найти приличные шаблоны и поэкспериментировать с формами, цветами и шрифтами.

Разработка структуры
Структура дизайна белой бумаги зависит от содержания. Предлагаем обратить особое внимание на следующие элементы.

Обложка - первое, что люди видят после нажатия на вкладку «whitepaper». Даже если вы хотите сэкономить деньги на дизайне (хотя это и недальновидный подход), попробуйте хотя бы сделать обложку, которая привлекает внимание пользователей. Она должна соответствовать вашему корпоративному стилю, если таковой имеется, и иметь логотип с описанием ICO.

В оглавлении дается обзор того, что будет дальше. Выделите основные разделы, используйте согласованные шрифты, которые поддерживаются во всем документе и делают его доступным для кликов.

Графические элементы – еще одна точка внимания дизайнера whitepaper. Они должны соответствовать стилю со шрифтами и цветами, поэтому не следует полагаться на стандартные изображения и значки, поскольку они могут восприниматься как неуместные в контексте пользовательского интерфейса бизнес-плана.

Важны также и элементы мультимедиа. Давайте возьмем пример: самые популярные носители в whitepaper - это фотографии. Обычно владельцы бизнеса публикуют фотографии команды для увеличения доверия и представляют себя потенциальным вкладчикам; хорошее качество и последовательный стиль. Если у вас нет возможности для корпоративной фотосессии, вы можете хотя бы обработать фотографии, чтобы они выглядели одинаково.

Используйте корпоративный шаблон и фирменный стиль (если он есть). В основе всех элементов дизайна лежит визуальный стиль и идентичность. Некоторые стартапы уже разработали корпоративную айдентику, которую они ожидают видеть от всех дизайнеров веб-сайта. Однако они не всегда идеально подходят для whitepaper, так как очень смелый и ясный стиль может повлиять на восприятие вашей бизнес-идеи. Например, если у вас есть ICO, поддерживаемый магазином для взрослых, попробуйте избегать провокационного дизайна белой бумаги, поскольку это может показаться неактуальным с точки зрения именно ICO.

Добавляйте больше пространства в свой whitepaper. Иногда дизайнеры просто помещают текст в страницы так, как он есть. Небольшие поля, минимальные пробелы и бесконечные текстовые листы без графики. Но такое, скорее всего, не понравится вашим читателям.

Иногда идеи выходят за рамки корпоративного стиля, поэтому вы можете создавать свои собственные цветовые палитры в whitepaper с использованием цвета. Попробуйте использовать инструменты Adobe color CC. Используйте яркие цветовые акценты, чтобы улучшить иерархию информации и выделить основные вещи.

Мультимедиа, которые можно внедрить в свой whitepaper
Выше мы упомянули элементы мультимедиа, но на самом деле список намного шире.

Графики и диаграммы. Перелистывая страницы белой бумаги, люди склонны останавливаться на графиках и диаграмах. Эффективные идеи также включают в себя инфографику для обобщения основных моментов, а также пиктограмм.

Видео. Большинство whitepaper больше не являются «бумагами», люди читают их на экране своего компьютера или смартфона, поэтому в некоторых случаях видео может быть разумным при проектировании whitepaper.

Символы и значки. Значки, символы и цветовые окна помогают вам проиллюстрировать ваши идеи и прямые читатели ключевыми частями текста.

Фото. Высококачественные фотографии с обзором всей команды или продукта при поддержке продажи токенов повысят надежность.

Главное – помните, что эффективный дизайн whitepaper должен объяснить идею ICO, а не привлечь к себе внимание.

источник
 
blacktrader

blacktrader

Модератор
14 Ноя 2018
6,623
96
48
Как написать хороший Whitepaper для ICO: советы и примеры
Интерес к ICO продолжает расти. Сотни проектов запускаются во всем мире, пытаясь собрать средства для развития своих идей. Рынок уже сформировал основные принципы для всех ICO, и один из них утверждает, что нужно создать специальный документ - «Белую книгу» или Whitepaper. Каждая команда должна предоставить описание проекта в ходе ICO, используя этот документ. Сегодня мы поговорим о том, как правильно это сделать.

Что такое «Белая книга»?
Белая книга - это документ, определяющий технологию блокчейн-проекта. Этот файл обычно содержит подробное описание архитектуры системы и ее взаимодействие с пользователями, а также текущие рыночные данные и ожидания роста и требования к проблеме и использование токенов. Кроме того, в нем представлен список членов проектной команды, инвесторов и советников.

Без надлежащего моделирования белой бумаги команде проекта будет сложно выполнить успешную процедуру ICO: мало кто захочет инвестировать в проект, не имеющий надлежащей информации о технологии и о предыдущем опыте работы членов команды. Вы можете найти несколько советов по созданию высококачественной белой бумаги и несколько реальных успешных примеров ниже.

Как должен выглядеть этот документ?
Хорошая белая бумага должна иметь следующие разделы:
  • проблема;
  • предлагаемое решение и описание продукта;
  • описание коммерциализации токенов (взаимодействие продукта с экономикой и технические условия коммерциализации);
  • члены команды;
  • проблемы и перспективы токенов.
Одним из наиболее важных элементов белой бумаги обычно является информация о команде проекта, несмотря на то, что она часто помещается в конце документа.

По словам экспертов, любой ангел-инвестор может рассказывать истории об инвестировании в сильную команду с плохой идеей, потому что они верили в свои способности создавать ценный продукт в процессе своей деятельности. Например, Android был операционной системой камеры, Nokia занималась деревообработкой и бумажным производством, а Pinterest в самом начале был торговым приложением, а вовсе не социальная сеть.

Поэтому крайне важно, чтобы команда была мультипрофессиональной и должна уже иметь определенный успех. В идеальном мире они также должны иметь хотя бы некоторый опыт в блокчейне. Довольно часто команды пытаются начать сбор средств, когда у них нет компетентных инженеров, занимающихся блокчейном. Учредители считают мобилизацию денег самой важной задачей, и они вполне уверены, что позже смогут найти квалифицированного инженера. Но поставьте себя на место инвесторов – они могут не захотеть пожертвовать деньги проекту без «технарей». Им тоже нужно убедиться, что команда может создать то, что запланировала.

Второй раздел белой бумаги должен содержать описание продукта: данные прототипа, первые пользователи и стратегия развития. Часто в ходе ICO проектная команда имеет только отлично разработанный PDF-файл и несколько макетов. Тем не менее, у них нет реального продукта, его потенциальных пользователей и стратегии развития. Если в проекте уже есть экосистема и пользователи, это увеличивает шансы выживания токенов на рынке. Поэтому эти элементы должны присутствовать в документации.

Важен также подробный план использования средств. Сегодня в мире ICO существует множество организаций, в которых упоминаются «промышленные консорциумы», некоммерческие подразделения или события, связанные с «развитием отрасли». Это может вызвать подозрения, что член команды собирается тратить деньги не только на разработку продукта, но и на что-то другое (возможно, на свои личные потребности).

Информация о токенах детализируется, когда монета попадает на биржу. Если этого нет, или если в плане указывается, что это произойдет через 30-60 дней, есть основания полагать, что что-то не так. Вероятно, что команда проекта будет манипулировать ценой токена в момент открытия свободной торговли. В целом, общественность заинтересована в дальнейшем сотрудничестве компании с выпущенными токенами. В этой ситуации необходимо ответить на некоторые вопросы: будет ли выпуск токенов ограничен? Когда начнутся продажи на рынке? Будет ли использоваться обратный выкуп?

Очень важно, чтобы в «Белой книге» также содержалось подробное техническое описание проекта и планы его будущего развития – то есть дорожная карта. Теоретически команда должна представить подробный рабочий план на следующие 12-18 месяцев, который должен включать бета-запуск. Если некоторые задачи дорожной карты уже выполнены, это может рассматриваться как преимущество для команды проекта.

Идеальная белая книга: 3 примера успешных проектов
Посмотреть на лучшие образцы – самый простой способ понять требования к идеальному документу для ICO. Нужно просто увидеть реальные примеры успешных проектов. Мы выбрали три очень успешных проекта и проанализировали их белые документы.

Monetha - это проект платежной системы для блокчейна. Он собрал 37 миллионов долларов (95 000 ETH) всего за 18 минут. Белая бумага их системы содержит все вышеупомянутые разделы. В нем есть подробное описание рабочего плана проекта, токена экономики, планов использования фондов, а также записи членов команды (и даже предыдущий опыт ведения бизнеса, который уже привлек инвестиции). Эти детали имеют решающее значение для всех документов.

Помимо технического описания архитектуры продукта, есть также некоторые легко читаемые диаграммы.

Другим примером является проект «Aeternity», который собрал около 34 миллионов долларов. Его технический документ создает впечатление, что документация не должна быть такой всеобъемлющей, как мы предлагаем. В файле нет красивого дизайна и вообще он создан в шаблоне исследовательской статьи (простого двухколоночного документа).

Модель исследовательской статьи действительно заслуживает доверия. Кроме того, документ не должен быть длинным (около 10 страниц).

Наконец, победителем, который собрал 257 миллионов долларов во время своего ICO, является Filecoin. Его основатели также решили использовать образец исследовательской статьи без каких-либо усовершенствований.

Стиль презентации соответствует шаблону: множество формул и различные схемы.

Заключительные мысли
В заключение мы дадим вам несколько советов.

Идеальная белая бумага не поможет плохому проекту: если проектная группа предложит решение несуществующей проблемы или несущественную проблему или если ее членам не хватает опыта развития и они не знакомы с блокчейном, вероятно что проект не будет успешным, даже если его документация блестящая.

Модель должна соответствовать команде: Filecoin и Aeternity, например, выбрали образец исследовательской статьи для описания своего проекта в отличие от более «популярного» шаблона, выбранного Monetha. Интересно отметить, что «исследовательская статья» не содержит информации о команде проекта. Эту информацию можно найти на веб-сайте в специальном разделе. Чтобы создать высококачественную «исследовательскую статью», ее автор должен иметь некоторый опыт написания таких документов. Если опыта не хватает, лучше пойти по пути Monetha и сделать презентацию проекта.

Необходимо учитывать целевую аудиторию: стиль и структура белой бумаги зависит от ее читателей. Если ваша цель - привлечь технически грамотную публику и ученых, вполне логично представить информацию, используя образец исследовательской статьи. Но если ваша цель состоит в том, чтобы заинтересовать более широкую аудиторию, вы не должны загружать свой документ научными терминами. Но вы также можете создать две версии документа: одну для более широкой аудитории, а другую для тех, кто хочет получить более подробную техническую информацию.


источник