Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Несовершеннолетний японский хакер арестован за кражу 130 000$ в криптовалюте

K

Kelvin

Модератор
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
4,086




18-летний гражданин Японии был взят под стражу за кражу 15 миллионов иен (около 134 300 долларов США) в криптовалюте.
Обвиняемый украл большую сумму средств, взломав сайт, связанный с криптовалютой. Примечательно, что это один из первых случаев, когда прокуроры в Японии расследовали дело о краже криптовалюты (физическим лицом).
С сайта Monappy украдено более $ 100,00 в криптовалюте
Как упоминалось в отчете об инциденте, предполагаемый преступник является жителем Уцуномии, префектура Точиги. Тем не менее, его имя не разглашается, поскольку он по-прежнему считается несовершеннолетним в соответствии с законодательством Японии.
Полицейские раскрыли, что предполагаемая кража криптовалюты на сумму более 100 000 долларов США произошла в период с 14 августа по 1 сентября 2018 года. Обвиняемый, как сообщается, украл средства, взломав сайт под названием Monappy, который трейдеры используют для управления криптовалютой Monacoin.
Хакер пытался скрыть личные данные, используя программное обеспечение для шифрования Tor
Как сообщили японские власти, хакер использовал одноранговое программное обеспечение для шифрования Tor (P2P), чтобы скрыть личные данные и IP-адрес. Несмотря на все усилия, чтобы скрыть следы, исследователи службы безопасности, работающие в местном отделении полиции, смогли найти преступника.

По данным местных властей, обвиняемый признался, что причастен к финансовому преступлению. 18-летний хакерсказал «Я сделал это так, как будто я играл в видеоигру».
Хотя неясно, как именно злоумышленнику удалось украсть средства, сотрудники полиции заявили, что он смог использовать уязвимость в кодовой базе сайта, которая заключается в отправке средств пользователям. Хакер заявил, что обнаружил лазейку в системе безопасности, в которой происходит сбой в работе транзакционной системы веб-сайта, если кто-то пытается повторно передать криптовалюту в течение короткого периода времени.
7,700 пострадавших пользователей получат компенсацию за похищенные средства
По словам 18-летнего преступника, он неоднократно отправлял запросы на перевод криптовалюты на свою учетную запись, что приводило к сбоям в работе системы. Это позволило ему перевести большое количество криптовалюты на свой адрес. Около 7 700 криптоинвесторов, которые используют веб-сайт Monappy, пострадали из-за нарушения безопасности. Комментируя инцидент, руководство Монаппи признало, что их сайт был взломан, а также заявило, что возместит жертвам их средства.
Другие подробности из отчета об инциденте показали, что хакер перевел украденную криптовалюту Monacoin на счет, который он открыл на другом сайте. После передачи Monacoins, хакер сказал, что он преобразовал криптовалюту в другой цифровой актив, чтобы купить новый мобильный телефон.
 
Сверху