Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Nestlé и Carrefour внедрили блокчейн для контроля качества потребителями

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader

blacktrader

Модератор
Регистрация
14 Ноя 2018
Сообщения
7,601
Две европейские межнациональные корпорации работают вместе с платформой IBM Food Trust.
Сегодня Nestlé и Carrefour заявили, что потребители смогут проверить подлинность ряда продуктов для детского питания с помощью технологии блокчейна.



Платформа IBM Food Trust основана на технологии Hyperledger. Использование блокчейна позволит клиентам проверять происхождение или натуральность продуктов, что делает прозрачными цепочки поставок.

После успешного пилотного проекта, позволившего клиентам получить доступ к данным на блокчейне о пюре Mousline, две транснациональные корпорации объявили о втором продукте в этой серии. С помощью своих смартфонов клиенты смогут отсканировать QR-код и найти информацию о двух молочных смесях Guigoz (C) Bio Two и Three.

Согласно отчету Yahoo France, представители двух компаний не так давно упоминали развитие прозрачности, которую принесли продуктовые линейки, использующие систему. Они прокомментировали доступность информации о происхождении продуктов, и подтвердили то, что они покупают является подлинным.

Винеет Ханна, старший вице-президент по поставкам в Nestlé, сказала:


«Мы используем эту технологию, чтобы повысить прозрачность наших продуктов, предоставляя точную, надежную и беспристрастную информацию. Это пойдет на пользу всему, включая розничных продавцов и потребителей».


Хотя криптовалюта биткоин была первым успешным применением блокчейна, технология быстро находит варианты использования в других отраслях. До сих пор это в основном используется в качестве средства обеспечения гарантии в подлинности продукта или материала. Ранее New York Times пытался использовать эту технологию для улучшения стандартов отчетности в журналистской индустрии.
 
Сверху