Николас "DataDash" Мертен о биткоине: это было похоже на пощечину

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader

blacktrader

Модератор
Команда форума
Модератор
Пользователь
#1
Французкий

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

взял небольшое интервью у молодого предпринимателя с либеральными идеями и одного из самых популярных ютуберов в криптоиндустрии с более чем 315 000 подписчиков.

6b64367354.jpg


Когда люди спрашивают вас: «В чем заключается ваша работа?» Что вы отвечаете?

Моя работа заключается в том, чтобы найти возможность подняться с моей аудиторией на новый уровень в наших общих интересах. Ежедневно я трачу часы на изучение криптовалют и других рынков, таких как акции, сырьевые товары и обычные валюты. Причина, по которой я делаю это, - это то, что я торгую на рынке с макро перспективой. Я пытаюсь дать общую картину и показать, как объединяется криптография с мировой экономикой. Мало кто может превратить свою страсть в повседневную работу, но я один из тех везунчиков.

Как вы попали в крипту?

Я узнал о Биткойне в 2011 году. В то время я пытался понять глобальную финансовую систему, и пришел к тому же выводу, что нам нужно найти альтернативную систему, которая не оставила бы банковские учреждения наедине с нашими деньгами. Затем, случайно, я наткнулся на биткоин. К сожалению, мой циничный характер не позволил мне изучить эту технологию дальше, и в течение многих лет я понятия не имел, что это такое. Так было до 2016 года, когда я прочитал о биткоине. Это было похоже на пощечину. Я не злился, что упустил прекрасную инвестиционную возможность, скорее, я был расстроен тем, что важная вещь в демонтаже архаичной банковской системы была перед моими глазами на протяжении многих лет.

Какое у вас образование и профессиональный опыт?

Более семи лет я погружался почти в каждый документ, книги и Медиум (соц.сеть блоггеров), чтобы понять экономику, финансы, бизнес и политику. Всего несколько лет назад я занимался двойным бизнесом с акцентом на финансах. Затем я присоединился к Praxis (12-месячное стартап-обучение), что привело меня к работе в стартапе в Силиконовой долине и основанию крупнейшего канала о криптовалюте.

Первое видео с DataDash YouTube, которое мы нашли, было опубликовано 12 июля 2017 года. Это первый ролик о крипте, который вы когда-либо делали?

Да, и без амбиций, я думал, что никто никогда не захочет это посмотреть.

Какова была ваша первоначальная цель с этим каналом?

Первоначальной целью моего канала было научить людей аналитике данных и SQL (языку, специфичному для домена, используемому в программировании). Этот канал был частью личного проекта развития образовательной платформы, когда я занимался карьерой в области аналитики данных. Однако оказалось, что мои два видео, которые я сделал о крипто рынках, оказались очень популярны для канала без подписчиков. Итак, я проводил исследования и создавал видео. Остальное уже история. Я бы никогда не догадался, что люди захотят услышать, как я ежедневно рассказываю о рынке.
В моих видеороликах я начал уделять больше внимания макро-перспективам, охватывая различные области финансов, такие как фондовый рынок и товары. Это было не только для расширения контента, который я создаю, но и для демонстрации того, как многие из этих рынков балансируют с криптографией, что заботит меня больше всего.

На ваш взгляд, какие проблемы могут возникнуть в криптовалютах?

Многие считают, что блокчейн поможет революционно изменить работу компаний, и я не сомневаюсь в этом. Тем не менее, я чувствую, что крипта будет в основном затрагивать еще более важную вещь в нашей повседневной жизни - это валюты. Контролируемые центральными органами власти, традиционные валюты еще не видели претендентов на свой трон. Теперь, поскольку многие экономики переживают долговые, валютные и геополитические кризисы, я думаю, что это всего лишь вопрос времени, пока мы не увидим массовый переход от фиата к новой эре децентрализованных криптовалют. Их свойства, такие как неизменность, противоборство цензуре и конечное предложение, изменят игру.

Если бы у вас был шанс, что бы вы сказали Сатоши Накамото?

«Спасибо, что дал мне надежду на то, что финансовый суверенитет в XXI веке может стать реальностью. Довольны ли вы тем, что биткойн лидирует?»
 
Сверху