Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Норвегия: министр финансов высказал свою позицию относительно будущего криптовалют

  • Автор темы Alex077
  • Дата начала
A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,539


Министр финансов Норвегии считает, что нестабильность криптовалюты носит временный характер, и они, вероятно, преодолеют все это, чтобы вскоре стабилизироваться. Во вторник Ян Тор Саннер упомянул, что со временем криптовалюты достигнут стабильности в долгосрочной перспективе, что может привести к значительным прорывам во всех областях.

Критики криптовалюты все еще на свободе

За последний год бычий рост на криптовалютном рынке вызвал предупреждения как со стороны монетарных властей, так и правительства. Все они указывают на то, что криптовалюты не имеют никакой ценности; следовательно, они указывают на это как на существенный недостаток.
Между тем центральные банки борются за запуск цифровых валют, чтобы заполнить пробел, оставшийся в мире безналичных расчетов. С тех пор, как Китай представил пилотную программу CBDC, другие страны начали активно действовать в этом направлении.
Швеция, Багамы, Франция, Филиппины, Япония, Турция и Швейцария входят в число стран, пытающихся выпустить CBDC. Норвегия в прошлом месяце также начала тестирование решений CBDC.

Отношения Норвегии с BTC

В промышленном центре Норвегии одна из крупнейших империй компаний превратилась в энтузиастов биткойнов. Мажоритарный акционер Aker ASA Кьелл Инге Рокке заявил, что биткойн находится на правильной стороне истории.
Недавно исполнительный директор компании также сказал, что они могут рассмотреть возможность оплаты биткойнами. В марте компания также объявила, что будет создавать фонд Технологические проекты Биткойна и блокчейна.
Саннер добавляет, что криптоактивы не могут стать мейнстримом, пока они не будут должным образом регулироваться, и власти ЕС работают над тем, чтобы предоставить руководящие принципы. Он предупредил, что на данный момент криптовалюты также популярны у преступников. Он также просит потребителей не выходить на рынок, а подождать, пока криптопространство не станет более определенным.

Регулирование крипто в Норвегии

В обновленной национальной редакции рекомендовано решение о введении в 2018 году полного налога на электроэнергию, поставляемую в центры обработки данных для крипто-майнинга. Этот шаг был первым в сфере регулирования криптовалют в стране, поскольку правительство осознало возможности блокчейна в частном и государственном секторах.
В рамках новых мер по борьбе с отмыванием денег Министерство финансов Норвегии, одного из мировых сообществ безналичных расчетов, ввело более жесткие ограничения для регистрации поставщиков криптовалютных услуг в начале этой недели. В среду финансовый надзор в стране призвал клиентов серьезно подумать, прежде чем инвестировать свои деньги, учитывая риски, в такие активы, как криптовалюта, цифровое искусство или драгоценные металлы.
По словам Эрика Тедина, председателя Управления финансового надзора Швеции, угроза для основных рынков от волатильности криптовалют несколько ограничена. Но это может измениться, сказал он во вторник, когда они станут более прочным активом для крупных корпораций и финансовых компаний.
Саннер считает, что потребители должны иметь право решать, безопасно ли вкладывать свои инвестиции в Биткойн. Но он заявил, что ВТС все еще не готов к использованию в качестве денежной альтернативы.
 
Сверху