Что нового?

Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Норвежские майнеры Bitcoin под угрозой закрытия

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
3,093
Reactions
41
#1
С января 2019 года

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

отменяют льготные тарифы на электричество для майнеров криптовалют. В совокупности со снижением прибыли от добычи цифровых активов это ставит под угрозу будущее норвежских криптокомпаний.

Согласно результатам исследования немецкой майнинговой фирмы Northern Bitcoin, затраты на добычу 1 монеты Bitcoin (BTC) в Норвегии в среднем составляют $7.700. Добыча монет BTC наиболее выгодна в Китае и Саудовской Аравии - в этих странах затраты на майнинг 1 монеты BTC составляют примерно $3.100. В Канаде средняя стоимость майнинга 1 BTC - $4.000, а в Австралии добывать Bitcoin совсем неприбыльное занятие - за майнинг 1 BTC нужно заплатить $10.000.

Учитывая текущий курс Bitcoin ($4.453), норвежские майнеры уже работают в убыток. В будущем ситуация станет только хуже. Член норвежского парламента Ларс Халтбреккен выразил общее мнение депутатов, заявив, что власти страны не намерены предоставлять льготы компаниям, добывающим Bitcoin, так как из-за больших объемов потребления электричества усиливается парниковый эффект.

Сейчас норвежские майнинговые предприятия платят за электричество наравне с другими энергозатратными производствами - $0,05 за киловатт. После отмены льгот стоимость повысится до $0,15 (в 3 раза).

Норвежские операторы майнинговых объектов отреагировали на отмену льготных тарифов крайне негативно. Правительство изменило условия, даже не обсудив возможные последствия с коммерческими предприятиями. Судя по всему, у компаний будет только 2 выхода: либо закрываться, либо переносить бизнес заграницу, в тот же Китай.
 
Сверху