Новая концепция токена от Дэна Ларимера

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48
Даниэль Лаример, технический директор компании Blockchain и разработчик EOS Block.One, известен своей привычкой прыгать между проектами и или даже создавать новую монету, если предыдущая не очень удачна. Вот и теперь Лаример планирует разрабатывать новый криптовалютный проект.

О своих планах по разработке «высокотехнологического» продукта для крипторынка, Даниэль поделился в Telegram-сообщении вчера. Он собирается создать нечто абсолютно новое. По его словам,

гипотетический токен будет неизменяемым, непрограммируемым и предназначен для выполнения только одной функции – валютной.​
При этом Лаример придумал ему странное название - MonerEOS, гибрид токена Monero (XMR) и EOS.

Лаример наткнулся на идею MonerEOS, размышляя над новым набором криптовалютных компромиссов между безопасностью и масштабируемостью.

Пока новые характеристики предполагаемого проекта очень туманны. Лаример заявляет что новая сеть сможет обрабатывать до 10 млн транзакций в секунду и откажется от DPoS (Delegated proof-of-stake), который в свое время разработал Лаример. Кроме этого, планируется отказаться от смарт-контрактов и голосования, а каждому пользователю предоставить право стать полноценной нодой.

"Чистая валюта", предлагаемая разработчиком, по сути - одно из тех серьезных приложений, которые зависят от фактической децентрализации и реальной неизменности. Реальная децентрализация - это различие между реальной криптовалютой, такой как биткойн, и просто еще одним куском данных в Интернете. И, основываясь на том, что сказал Лаример, есть веские основания не доверять MonerEOS.

Неудивительно, что криптосообщество довольно холодно отреагировало на новый токен. Ответные посты в основном сосредоточились на репутации автора, намекая на то, что он опять намерен бросить проект и переключиться на новую идею.

И это несмотря на заявление Ларимера о том, что он не планирует покидать EOS и новый проект возможно вообще не будет реализован, потому что требует много времени и ресурсов.