Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Новая крипта Libra беспокоит топовые страны своим существованием

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader

blacktrader

Модератор
Регистрация
14 Ноя 2018
Сообщения
7,601
Министры финансов Большой семёрки (G7) заявили, что такие криптовалюты, как Libra Facebook, могут дестабилизировать глобальную экономику и использоваться для отмывания денег и финансирования терроризма. Большая семёрка» (Group of Seven, G7) представляет собой клуб ведущих держав в лице Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии.

Как пишет Financial Times, к выводу об угрозе со стороны Libra пришла рабочая группа под руководством члена правления Европейского центрального банка Бенуа Кюре. Министры G7 встревожены планами компании Facebook и заявляют о необходимости «жёсткого надзора» за такими валютами.

В частности, министр финансов Франции Бруно Ле Мэр напомнил, что у социальной сети Facebook сотни миллионов клиентов, а это значит, что контролировать выпуск и использование Libra будет крайне сложно. «Суверенитет наций может быть ослаблен или поставлен под угрозу этими новыми валютами», – сказал Ле Мэр.

В докладе, выпущенном по итогам встречи министров, которая прошла сегодня во французском Шантийи, говорится:

«Разработчикам Libra потребуется провести значительную работу, прежде чем они смогут получить одобрение со стороны соответствующих государственных органов».

Представители международного клуба G7 также выразили опасения, что крупные технологические или финансовые компании могут использовать обширную клиентскую базу Facebook для «быстрого достижения своих целей».

В то же время, рабочая группа признала, что стейблкоины, включая Libra, могут снизить стоимость денежных переводов, помогая тем самым малоимущим.

Напомним, что проект криптовалюты Libra уже успел вызвать озабоченность многих политиков, чиновников и финансистов, включая Дональда Трампа, министра финансов ФРГ Шольца и главу Банка Англии Марка Карни.

Также, вице-премьер и министр финансов Японии Таро Асо в ходе вышеупомянутой встречи во Франции заявил, что японское правительство сомневается в надёжности криптовалюты Libra, хотя и считает её удобным средством международных денежных переводов.

источник
 
Сверху