Новограц весьма жестко высказался о запуске биткоин бизнеса на медвежьем рынке

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader

blacktrader

Модератор
14 Ноя 2018
6,476
96
48
Криптоинвестор Майк Новограц выразил недовольство высоким уровнем сложности, при попытке построить криптовалютный бизнес на медвежьем рынке, при самых оптимистичных взглядах на перспективы своей компании и расширение криптомира в долгосрочной перспективе.


Обращаясь к Financial Times, бывший партнер Goldman Sachs и основатель Galaxy Digital показал, что компания, созданная для работы в качестве крипто-торгового банка, должна бороться с особыми и даже уникальными проблемами по сравнению с традиционными банками.


«Экзистенциальная угроза»

Galaxy Digital, запущенная в 2017 году, получила от Новограца около 302 миллионов долларов, и в настоящее время она управляет активами в размере 460 млн $ в трех офисах в Лондоне, Гонконге и Токио. Создавшая недавно торговую марку, компания также стремится привлечь финансирование и улучшить свой профиль с двойным листингом во Франкфурте.

Однако если посмотреть изнутри то там совершенно другая реальность. Акции компании упали на 37 % с момента своего августовского дебюта на бирже Toronto Venture Exchange, который собрал 242 млн $. Также зафиксированы убытки в размере 134 млн $ в первом квартале 2018 года из-за нереализованных потерь в размере 85 млн $ по цифровым активам и торговых убытков в размере 13,5 млн $.

Тем не менее, второй квартал показал лучшие результаты: чистая прибыль в размере 35 млн $ обусловлена нереализованной прибылью от основных инвестиций в размере 44,8 млн$. Он также сократил свои торговые убытки до 1,4 млн $.

О том что Новограц думает по этому поводу, он рассказал Financial Times:

“2017 год был просто забавным, но в этом году было сложно. Это … (sucks), для создания бизнеса на медвежьем рынке ...Волнение растет, когда крипта падает ... В большинстве традиционных бизнесов, таких как Goldman Sachs, вы не волнуетесь. Там нет экзистенциальной угрозы. "


Проблемы Новограца и Galaxy Digital.

Известно, что Galaxy Digital, в начале этого месяца объявила об уходе президента компании Ричарда Тавосо и одного топа по торговле Дэвида Намдара. Источники FT утверждают, что консультативный бизнес компании получил повестку в суд от регуляторов США, но это не было подтверждено Galaxy.


Со своей стороны, Новограц продолжает делать смелые прогнозы о будущем криптовалют, прогнозируя, что в 2019 году институциональные инвесторы уйдут от инвестиций в криптофонды в криптоактивы еще до конца первого квартала.
 
Последнее редактирование:
Kubasat

Kubasat

Участник
22 Ноя 2018
71
10
8
Ошибка - в заголовке говорится
О бычьем рынке..