Новые энергоэффективные чипы Samsung для ASIC

A

Alex077

Модератор
11 Ноя 2018
5,859
64
48
Компания Samsung Foundry, производственный филиал Samsung Electronics, запустила производство 7-нм чипа Low Power Plus (7LPP). Согласно официальному пресс-релизу от 18 октября, новый чип может снизить потребление энергии на 50 процентов.
Новый техпроцесс, основанный на экстремальной ультрафиолетовой литографии (EUV) , позволяет увеличить плотность размещения транзисторов и при этом снизить их энергопотребление. Это может иметь положительные последствия для майнеров, использующих аппаратное обеспечение Samsung, так как затраты на электроэнергию являются критическим фактором прибыльности отрасли.
По мере того как оборудование для майнинга развивается быстрыми темпами, чипы становятся всё меньше и эффективнее. В апреле Samsung выпустила 10-нм оборудование для DragonMint T1 компании Halong Mining. По словам Samsung, новый чип 7LPP на основе EUV даст импульс производству 3-нм чипа в будущем.
Samsung заявляет, что 7LPP совершит технологический прорыв во многих областях: искусственный интеллект ( AI ), интернет вещей ( IoT ), сетевая конфигурация, автомобилестроение, 5G, а также центры обработки данных.
Пока Samsung не раскрывает имена первых заказчиков новых чипов. Предположительно, это производители смартфонов, суперкомпьютеров и других гаджетов.
Чарли Бэ (Charlie Bae), исполнительный вице-президент отдела продаж и маркетинга литейного производства в Samsung Electronics, сказал, что внедрение нового чипа 7LPP на EUV является революционной вехой в полупроводниковой промышленности. Он заявил, что «фундаментальный сдвиг» производства полупроводниковых пластин станет «оптимальным выбором не только для мобильных и высокопроизводительных вычислений (HPC), но и для широкого спектра устройств».
Недавно крупнейший в мире производитель полупроводниковой продукции компания Taiwan Semiconductor Manufacturing (TSMC) предсказала низкий спрос на оборудование для майнинга, что сдержит рост доходов в 4 квартале 2018 года.