Новые разработки в биткойне

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader

blacktrader

Модератор
14 Ноя 2018
5,346
96
48
Медвежий рынок или нет, а развитие технологий в криптовалюте №1 идет своим чередом. Функции транзакций становятся более сложными, конфиденциальность усиливается, разрабатываются новые интеллектуальные контрактные решения, которые вскоре могут быть запущены в работу.

Lightning Network
Сеть Bitcoin Lightning Network выросла более чем на 200 процентов за последние недели - она достигла более 2 миллионов долларов в соответствии с данными, опубликованными IML. Аналитический ресурс IML для сети Lightning говорит, что сеть теперь имеет общую емкость 438 BTC. Это увеличение представляет собой 288% -ный прыжок в сравнении с цифрами прошлого месяца.

Отличная производительность сети Lightning резко контрастирует с общей ценовой активностью биткойна. BTC / USD торгуется на отметке $ 3800 на момент написания статьи, продолжая легко катиться вниз.

Сеть Lightning также стала свидетелем восьмикратного увеличения числа узлов, участвующих в сети. Свидетельства большего числа участников в сети Lightning указывают на увеличение жизнеспособности LN благодаря решению проблем масштабируемости, с которыми сталкивалась сеть Bitcoin.

Сеть LN начиналась как BIP (предложение по улучшению биткойна) и впервые была предложена Джозефом Пуном и Тадеушем Дрыжа в 2015 году. После продолжительного дискурса в рамках биткоин сообщества Lighting Network вышла в свет в начале этого года с целью повышения масштабируемости Bitcoin путем введения сети каналов микроплатежей, благодаря чему платежи могут быть урегулированы почти мгновенно.

Перед запуском Lightning Network появились сомнения в том, сможет ли LN соответствовать своему потенциалу. Тем не менее, при постоянном росте числа узлов LN, его общей емкости, а также увеличении числа покупателей, кажется, что решение для внебиржевых сетей довольно эффективно. Внедрение LN подвело сеть биткоина к возможности эффективного освобождения от высоких комиссий и медленных транзакций, которые были проблемой сети в прошлом.

Приватные и конфиденциальные транзакции
Конфиденциальные транзакции (CT - Confidential Transactions) первоначально были предложены Грегори Максвеллом в качестве BIP. Это предложение было криптографическим инструментом, предназначенным для улучшения конфиденциальности и безопасности биткоина. Функция сохраняет переданные суммы конфиденциальными - известными только участникам транзакции.

Увеличение числа фирм и ресурсов, предназначенных для изучения и деанонимизации бухгалтерской книги биткойна и для разоблачения реальной идентичности по адресам кошельков, продолжает отрицательно влиять на конфиденциальность держателей монет. Такое положение вещей также угрожает взаимозаменяемости криптовалюты.



Фунгируемость (взаимозаменяемость) считается важной особенностью здоровой валюты. Таким образом, многие члены криптосообщества заинтересованы в том, чтобы BIP ожил в сети Bitcoin. В своем последнем исследовании Максвелл показал, что текущие изменения приведут к сокращению размеров конфиденциальных транзакций. Учитывая, что большой размер транзакции стал основным камнем преткновения для реализации BIP, нововведение Максвелла, скорее всего, быстро появится в сети.

Согласно всей информации, опубликованной до сих пор, конфиденциальные транзакции могут быть реализованы в сети Bitcoin через более желательную мягкую вилку. Если увеличение спроса на цифровые электронные валюты, ориентированные на конфиденциальность, будет подкреплено еще чем-то иным, то конфиденциальные транзакции, вероятно, окажут положительное влияние на цену биткойна.

Смарт-контракты в сети биткойн
Сеть Ethereum занимает второе место только в секторе криптовалют, потому что среди смарт-контрактных вычислительных платформ она занимает лидирующую позицию. Тем не менее, стартап RSK labs разработал смарт-контрактную платформу для сети Bitcoin. Инновационная платформа называется RSK и создаст свой первый блок 5 января 2018 года.

Платформа Rootstock (RSK) - это двухсторонняя интеллектуальная контрактная платформа, привязанная к сети Bitcoin. Первая ее версия называется Bamboo и обещает быстрое время расчетов, повышенную масштабируемость, а также функциональность интеллектуальных контрактов.

Выступая на консенсусе 2018 года, четвертом ежегодном саммите блокчеин, который проходил в Нью-Йорке в Hilton Midtown с 14 по 16 мая 2018 года, Габриэль Курман, соучредитель RSK labs, показал, что сторонники RSK уже имеют поддержку со стороны майнингового сообщества.

Эффективное использование функциональных возможностей смарт-контракта в сети Bitcoin уже давно попало в «список желаний» криптосообщества. Если RSK Labs сможет успешно выполнить свою миссию, рынок должен позитивно отреагировать и развернуть смарт-контракты в сети Bitcoin из-за биткойн-тестируемой кодовой базы и ее более надежной и децентрализованной блок-цепи.

Liquid Network
Liquid Network создала свой первый блок 27 сентября 2018 года. Как и Lightning Network, Liquid Network представляет собой предлагаемое решение проблем масштабируемости, с которыми сталкивается сеть Bitcoin. Liquid Network была разработана в компании Blockstream.

Liquid Network - это производственная боковая цепь биткоина, предназначенная для работы с привязкой к биткойну по схеме 1-1. У боковой цепи есть своя собственная цифровая валюта, называемая L-BTC. Боковая цепь должна улучшить масштабируемость сети Bitcoin, разрешив немедленное урегулирование транзакций, отправленных по сети.

Сеть Liquid поддерживается равным количеством BTC, замороженных в основной цепочке. Это функция, которая обеспечивает привязку 1-1, а также конечную безопасность состояния для транзакций, отправленных по сети. Привязка также важна для мгновенного времени расчетов, наблюдаемого в сети Liquid.

Интересной особенностью транзакций, отправленных по Liquid Network, является то, что они нечувствительны к майнингу, потому что у боковых цепей нет майнеров. Liquid Network одобрена федерацией, состоящей из 23 учреждений, большинство из которых являются платформами обмена криптовалют. Ранее Blockstream пояснил, что Liquid Network специально разработана для использования в контексте криптовалютных платформ, которым требуется быстрое время расчетов для эффективного удовлетворения потребностей своих клиентов.

Liquid Network также может поддерживать токенизацию любого количества активов из-за своего привязанного дизайна. Кроме того, боковая цепь может также поддерживать скрытые суммы, обеспечивая более высокий уровень конфиденциальности транзакций, чем в настоящее время в сети Bitcoin.

источник