Новый продукт швейцарской биржи набирает популярность среди трейдеров

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48
На прошлой неделе на швейцарской бирже Six Exchange начал торговаться Amun Crypto Basket ETP, торгуемый на бирже продукт, который представляет собой инвестицию в пакет из пяти крупнейших криптовалют. Сейчас он имеет самый высокий объем торгов среди всех торгуемых на этой бирже продуктов.

Хотя он и успел уже потерять 15% стоимости, снизившись от 13,80 до 12,40 доллара за единицу, из-за медвежьих настроений на общем криптовалютном рынке, тем не менее, его оборот в 425 000 швейцарских франков ($425 000) в день значительно превосходит обороты других торгуемых на бирже Six продуктов в серебре, сырой нефти и золоте.

Высокие объемы обычно являются признаком значительного спроса со стороны инвесторов на данный актив или финансовый продукт.

Разумеется, эти объемы будут считаться ничтожными для более крупных биржевых продуктов в США. SPDR Gold Shares ETF, например, имеет в среднем дневной объем в размере 987 миллионов долларов, согласно ETF.com. Что касается Amun, по мнению специалистов по структуре рынка, такие большие объемы могут указывать на то, что существовал неудовлетворенный спрос на этот вид цифровых активов.

Ричард Джонсон, эксперт компании Greenwich Associates, считает, что торговые фирмы, стремящиеся осуществлять арбитражную торговлю между ETP и основным спотовым рынком, также могут быть причиной таких высоких объемов.

Фирмы могут использовать разницу цен между производными инструментами и базовым рынком для получения прибыли. Учитывая, что рынок криптовалют продолжает падать, хедж-фонды и другие инвесторы вынуждены выжимать доходы с рынка любым возможным способом.

Согласно отчету Bloomberg, продукт Amun поддерживается компаниями Jane Street Financial и Flow Traders, которые обеспечили его ликвидность, купив достаточное количество единиц. Однако инвестиций в компанию, стоящую за этим продуктом, инвесторы не осуществляли. Обе компании отказались разглашать суммы, которые они вложили в Amun Crypto ETP.

Amun Crypto ETP хранит криптовалюты, обеспечивающие его стоимость. Эта структура требует, чтобы уполномоченные участники, Jane Street Financial и Flow Traders, снабжали ETP криптовалютой, если цена растет, и выводили ее, если цена падает.

В настоящее время инвесторы США не могут покупать или продавать ETP, регулируемые Швейцарской Биржей SIX.