Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Новый рекорд: рыночная капитализация Биткойна превышает 1 триллион долларов

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,239

В результате гигантского скачка капитализация рынка биткойна впервые за свою короткую историю преодолела психологический барьер в 1 триллион долларов. Данные на 19 февраля показывают что, как только цена BTC / USD превысила 53,3 тысячи долларов, оценка BTC взлетела выше 1 триллиона долларов.
Цена биткойна сейчас стабильно превышает 55 тысяч долларов.


Параболическое расширение цены BTC / USD

За последние восемь месяцев параболический рост Биткойна был впечатляющим и зрелищным.
Например, за последние две недели цена биткойнов резко взлетела, бросив вызов гравитации и впервые в 2021 году превысив уровень в 50 тысяч долларов.
Рыночная цена монеты выросла более чем вдвое после преодоления максимума 2017 года в 2020 году.

Превосходные дефляционные особенности Биткойна

За этим почти перпендикулярным всплеском скрывается сочетание нескольких фундаментальных факторов. Во-первых, больше инвестиционных компаний, публичных компаний и миллиардеров поддерживают криптовалюту.
Большинство ссылается на устойчивую к цензуре собственность сети и фиксированное предложение. Всего в обращении будет 21 миллион монет.
Из них в обращении находится более 80 процентов. Майнеры получат последнюю монету в 2034 году.
Однако до этого в сети есть дефляционная функция, при которой примерно через каждые четыре года - или 210 тыс. Блоков она автоматически сокращает вознаграждение за блок вдвое.
С начала мая 2020 года награды за блок упали с 12,5 до 6,25 BTC. Учитывая более чем утроение цен на BTC с начала мая 2020 года, большинство майнеров, тем не менее, находятся в убытке.
Опасения инфляции из-за мягкой денежно-кредитной политики и триллионных пакетов стимулов
В то же время центральные банки всего мира заявляют, что их экономикам требуется поддержка со стороны правительства.
Следовательно, их мягкая денежно-кредитная политика, рекордно низкие процентные ставки и пакеты стимулов, особенно в Соединенных Штатах, усиливают опасения по поводу инфляции.
Хотя председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл отверг опасения по поводу инфляции, значительная часть государственных компаний США не рискует.
Во втором полугодии 2020 года Square заявила, что выделила биткойнам 50 миллионов долларов своих денежных резервов в качестве защиты от возможного роста потребительских цен.
Тесла недавно вложила 1,5 миллиарда долларов в биткойны, чтобы диверсифицировать потоки доходов. Они также могут принимать оплату в BTC.
Энтони Скарамуччи, соучредитель SkyBridge Capital, прогнозирует, что к концу 2021 года цена BTC / USD достигнет 100 тысяч долларов.
 
Сверху