Nvidia будет производить новые графические процессоры GeForce RTX 2060

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48
Nvidia анонсировала свои новые графические процессоры среднего уровня GeForce RTX 2060 в качестве четвертого графического процессора в своей новой линейке RTX, после выпуска RTX 2080 Ti и Nvidia анонсировала свои новые графические процессоры среднего уровня GeForce RTX 2060 в качестве четвертого графического процессора в своей новой линейке RTX, после выпуска RTX 2080, а впоследствии RTX 2080 Ti и модели RTX 2070, которые уже доступны на рынке.
По техническим характеристикам новый RTX 2060 — это нечто среднее между GTX 1060 и GTX 1070 предыдущего поколения, наряду с новыми Tensor и RT cores поверх CUDA cores. Однако, что касается крипто-майнинга, новая технология, встроенная в видеокарты RTX, не предусматривает широкого использования, но благодаря новой архитектуре, она действительно дает некоторую дополнительную производительность, как и в предыдущих моделях RTX, при должном уровне оптимизации.
Оценят ли майнеры новые функции RTX 2060?
Как отмечают пользователи, будет интересно посмотреть, какую производительность майнинга можно будет получить от графического процессора RTX 2060. Скорее всего, результаты должны быть впечатляющими, но это можно будет проверить только после выхода устройства в продажу или обновления информации от производителя.
Новая GeForce RTX 2060 должна появиться в продаже с 15 января, и цена ее стартует с $349. Это дороже, чем стоили GTX 1060, выпущенные ранее, но новое устройство имеет ряд дополнительных функции, которые вполне оправдывают цену, но будут ли они пользоваться спросом у майнеров, это совершенно другой вопрос. Учитывая тенденцию низкой прибыли от майнинга на GPU, которая продолжается довольно длительное время, трудно заранее прогнозировать спрос на новое майнинг-оборудование, поскольку добыча не оправдывает затрат в последнее время.