Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

NWA Fund – очередная криптовалютная финансовая пирамида?

K

Kelvin

Модератор
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
4,086
Еще не успела улечься шумиха, связанная с «Кэшбери», как появились сведения об очередном неблагонадежном криптовалютном фонде. По некоторым данным, президенту и правительству Российской Федерации была направлена петиция с просьбой прекратить деятельность компании Neo Wealth Advisors (NWA) Fund. Компания всячески представляет себя в качестве первого в России криптовалютного фонда.

Авторы петиции усмотрели в NWA Fund признаки финансовой пирамиды. Компания не ведет торгов на криптовалютных биржах, выплачивая вкладчикам за счет новоприбывших инвесторов. Согласно информации с официального сайта NWA Fund, организация начала работу 3 года назад и на данный момент насчитывает более 5000 участников при общем объеме капитала в $34 млн. Руководство сулило вкладчикам доход в размере 30% во время растущего рынка. Компания даже выпустила собственные токены, дивиденды по ним обещано выплатить в декабре текущего года. Однако на том же сайте нет никакой контактной информации об организаторах, руководстве и разработчиках проекта. С документацией дела обстоят не лучше.

После сообщения о попытках рейдерского захвата, руководство NWA Fund запустило другую площадку и изменило условия вкладов, заменив биткоины на счетах пользователей своими токенами. Новый договор предусматривал, что ранее внесенные средства переходят в собственность фонда. Авторы петиции рассматривают данный шаг, как попытку хищения активов вкладчиков и просят власти обратить на криптовалютные пирамиды особенно пристальное внимание.

Инвесторы NWA Fund
, перед которыми фонд не выполнил заявленные обязательства, уже обратились к руководителю рабочей группы по криптовалютам в Госдуме Элине Сидоренко. Она заверила граждан, что ситуацию с NWA Fund была взята под экспертный контроль. Сидоренко подчеркнула, что деятельность фонда необходимо проверить правоохранительным органам. Она также отметила, что пострадавшим вкладчикам, скорее всего, не удастся вернуть утраченные средства.
 
Сверху