Что нового?
Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

О развитии рынка говорят опционы на Deribit

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader
blacktrader
Модератор
Регистрация
14 Ноя 2018
Сообщения
4,190
Реакции
93


Биткоин давно стал предметом для разговоров в криптовалютном пространстве с тех пор, как его ценовые колебания начали отражаться на индустрии в целом. С появлением новых институциональных инвесторов и участников в сфере цифровых активов некоторые из показателей криптовалюты изменились в лучшую сторону, что указывает на то, что рынок развивается.

Последние данные Skew свидетельствуют о том, что за последние пару недель долгосрочные опционы начали составлять большую долю в объёме биткоин-опционов Deribit. Это произошло после того, как краткосрочные опционы перестали доминировать над долгосрочными опционами.

Переход BTC в длинную игру был заметен уже в прошлом месяце, когда истёк срок действия 34 000 непогашенных опционов на Deribit. Последняя неделя июля отражает возрождение длинных опционов, в то время как до этого 60% из них были краткосрочными.

Screenshot_20190804-165454.png

Последние два дня июля создали контрастную картину, поскольку более длинные варианты составили 65% и 70% всех опционов BTC. Начало нового месяца характеризовалось ростом доминирования длинных, поскольку опционы с коротким сроком действия покрывали только 25% всех сделок.

На фоне этих перемен многие пользователи отрасли размышляют о том, почему интерес к краткосрочным опционам снижается. Вкратце, краткосрочные опционы считаются «опционами последовательности цен», соответственно, если пользователь хеджирует высокий ожидаемый объём и даже если фактический объём превышает заявленную сумму, пользователь может потерять деньги.

Растущая конкуренция со стороны долгосрочных опционов рассматривается в качестве признака принятия и зрелости рынка.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

 
Сверху