ОАЭ: Moody's Rates Дубайская платформа блокчейна KYC «Кредит-позитив»

1582792319676.png


Согласно отчету по The National , опубликованного 26 февраля 2020 года, в ОАЭ,недавно сформирован блокчейн-консорциум из шести банков и органов лицензирования, по информации Investors Service Moody.
Объединенные Арабские Эмираты объединяются в блокчейн
В частности, страны Персидского залива в последние годы стали глобальными концентраторами для всего блокчейна. Согласно источникам, шесть банков в консорциуме включают Emirates NBD, Emirates Islamic, HSBC Bank Middle East, Национальный банк Рас-Аль-Хайма, Коммерческий банк Абу-Даби и Коммерческий банк Дубая. Примечательно, что по состоянию на июнь 2019 года эти шесть банков вместе владеют почти 44 процентами всех банковских активов в ОАЭ.
Moody's заявили, что платформа распределенной бухгалтерской технологии (DLT) будет способствовать соблюдению нормативно-правовой базы кредиторов в стране. Особенно, учитывая текущее состояние слабых норм KYC по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.
Агентство кредитного рейтинга заявило:
« Платформа будет поддерживать регулирующий надзор за сбором банками данных KYC и управлением ими. Мы также ожидаем, что это поможет управлению кредитным риском с улучшенными данными для андеррайтинга клиентов и сбора долгов. »
Добавление:
« Мы ожидаем, что другие финансовые учреждения и лицензирующие органы в ОАЭ постепенно присоединятся к платформе, которая потенциально может стать важным компонентом цифровой экосистемы страны. »
По словам источников, банковский консорциум поможет франшизам и прибыльности банков ОАЭ, улучшив качество обслуживания клиентов за счет сокращения сроков обслуживания, включая открытие банковского счета. Moody's добавило, что платформа также снизит финансовые затраты банков на управление данными KYC на бумажных носителях зарегистрированных компаний.
Кроме того, по сообщениям, платформа имеет партнерские отношения с платформой блокчейна и поставщиком приложений Nordbloc. За деятельностью консорциума будет наблюдать Центральный банк Дубая в сотрудничестве с департаментом Smart Dubai. Ожидается, что платформа KYC заработает в первом квартале 2020 года.
ОАЭ лидирует в мировой гонке блокчейнов
Как упоминалось ранее, страны Ближнего Востока являются одними из ведущих в мире с точки зрения внедрения технологии блокчейн.
18 февраля 2020 года сообщалось о том, как министерство здравоохранения и профилактики ОАЭ сотрудничало с несколькими государственными организациями в области хранения данных и предоставления интеллектуальных медицинских решений.
 

Комментарии