Обанкротившаяся майнинговая компания Giga Watt пересмотрела стоимость своих активов

A

Alex077

Модератор
11 Ноя 2018
7,894
64
48

Майнинговая компания Giga Watt, объявившая в понедельник о банкротстве, пересмотрела стоимость своих активов, которая, согласно новому заявлению, увеличилась в несколько раз.
В заявлении о банкротстве, поданном компанией в суд Восточного округа штата Вашингтон 19 ноября, было указано, что Giga Watt имеет активы менее чем на $50 000. Однако в четверг фирма оформила добровольную петицию, согласно которой стоимость ее активов составляет от $10 млн до $50 млн.
«50 тысяч – это ошибка, которая была допущена из-за спешки во время заполнения документов. Сейчас она исправлена», – сообщил представитель компании в записи на официальном Telegram-канале Giga Watt на следующий день после оформления добровольной петиции.​
Компания объявила о банкротстве из-за имеющихся у нее миллионных долгов перед 20 крупнейшими кредиторами, сумма которых составляет около $7 млн, согласно заявлению.
Майнинговая компания Giga Watt была основана в мае 2017 года ранним майнером биткоина Дейвом Карлсоном (Dave Carlson) и провела успешное ICO, с помощью которого удалось собрать $22 млн в криптовалюте.
В январе этого года группа истцов подала на компанию в суд, заявив, что Giga Watt распространяет незарегистрированные ценные бумаги, в результате чего им удалось добиться возврата своих инвестиций. В августе, согласно заявлению, Карлсон вместе с несколькими другими сотрудниками покинул компанию.
Видимо Энтони Помплиано (Anthony Pompliano) оказался прав, когда заявил, что криптовалютные компании переживают не лучшие времена и большинство из них ожидает банкротство.