Объем биткойн-опционов вырос до 1,5 млрд долларов

1592043119790.png


В этом году популярность биткойна значительно выросла. Финансовый инструмент на Уолл-стрит позволяет трейдерам спекулировать на будущих значениях базового актива - как правило, с огромным левереджем и потенциалом для выплат.

Deribit ведет в гонке

Доклад аналитической компании Skew 10 марта показала общий «открытый интерес» - или общий объем неурегулированных позиций - для Биткойна (BTC) в начале этой недели превысил 1,5 миллиарда долларов.
Объемы опционов на BTC в мае превысили 1 миллиард долларов, что на 50 процентов меньше, чем за месяц. Метрика доказывает, что институциональные или крипто трейдеры делают ставку на дикие колебания, аспект, благодаря которому криптовалюта достаточно известна.
По состоянию на 10 июня открытый интерес Deribit достигает ошеломляющего уровня в $ 1 млрд., Что перекрывает глобальные объемы опционов в прошлом месяце, а затем и некоторые в настоящем. Общие объемы пока менее 1,5 миллиарда долларов, с такими фирмами, как LedgerX, OKEx и даже Binance,
Опционы на Чикагской товарной бирже (CME), ориентированные на институциональных и аккредитованных трейдеров, выросли более чем на 800 процентов менее чем за месяц. Объем опциона BTC в прошлом месяце составил всего 38 миллионов долларов США на CME, но теперь превысил 368 миллионов долларов США.
download.jpg

Bakkt сильно отстает

Цифры показывают, что Bakkt - когда-то рекламируемый как площадка для институционализации биткойнов - потерпел неудачу.
Средненедельный объем продаж Bakkt составил 172 миллиона долларов. Альткойны, получившие рейтинг 300-400 на CoinMarketCap, имеют больший объем торгов, чем этот. Максимальный объем составил всего 1,1 миллиона долларов, что соответствует объему, который Биткойн показывает каждые десять секунд на Deribit.
Крипто энтузиасты когда-то считали Bakkt как «приложение-убийца» Биткойна - так называемый сленг продуктов / услуг, которые революционизируют отрасли и конкурирующие продукты. Тем не менее, с момента своего запуска в сентябре 2019 года, Bakkt не имеет существенных метрик или вариантов использования, которыми можно похвастаться.
Основной пункт продажи биржи - это Биткойн-фьючерсы с физическим расчетом- получил неутешительную реализацию. В первый день торгов Bakkt было заключено только 63% контрактов.
Между тем, показатели Deribit и CME показывают, что биткойн-опционы - это быстрорастущий сектор рынка. Показатель резко вырос с минимума в 410 миллионов долларов, который наблюдался в марте, когда 12 марта рынок «биткойнов» обрушился в «черный четверг».
 

Комментарии