Что нового?
Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Объем торгов биткоин-фьючерсами на CME и Cboe снизился до значений декабря 2017 года

A
Alex077
Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
5,806
Реакции
64
Исследователи TradeBlock пришли к выводу, что интерес инвесторов к биткоин-фьючерсам на американских биржах CME и Cboe постепенно затухает.

Переглянути зображення у Твіттері


Переглянути інші твіти TradeBlock

Відомості про Рекламу у Твіттері та конфіденційність




Регулируемые фьючерсные контракты были запущены почти в одночасье — в декабре 2017 года, когда цена лежащего в их основе актива была на пиковых отметках. Вопреки постепенному спаду активности на спотовых криптобиржах, объем торгов биткоин-фьючерсами некоторое время рос.

В августе 2018 года совокупный объем торгов биткоин-фьючерсами почти достиг паритета с оборотом пяти крупных спотовых криптобирж. Однако после этого обороты на CME и Cboe пошли на спад, вплоть до отметок декабря 2017 года.

На графике ниже заметно, как Cboe постепенно теряет долю рынка, уступая Чикагской товарной бирже (CME):



На следующем графике представлена динамика объемов торгов на пяти популярных спотовых криптобиржах — Coinbase, ItBit, Kraken, Bitstamp и Gemini:



По мере падения цены биткоина, снижался и объем торгов на этих торговых площадках. За период с января по октябрь 2018 года оборот бирж упал примерно на 85%. Затем некоторое оживление активности произошло в ноябре и декабре прошлого года.

Этот график довольно тесно коррелирует с динамикой по запросу «bitcoin» в США:


Сервис Google Trends
Однако интересно, что популярность биткоин-фьючерсов возросла в период между декабрем 2017 и августом 2018:


Светло-голубым цветом обозначена биржа Cboe, синим — CME, пунктирной линией отмечена цена биткоина
После августа прошлого года объемы торгов фьючерсами неуклонно падали, исключением оказался лишь ноябрь. А в прошлом декабре обороты на CME и CBOE упали до самых низких отметок с момента запуска фьючерсов на биткоин.

На следующем графике видно, что в середине прошлого года объемы торгов биткоин-деривативами почти достигли паритета с пятью спотовыми криптобиржами:



По мнению аналитиков, будет интересно понаблюдать за динамикой объемов торгов биткоин-фьючерсами, когда они появятся на новых платформах — Bakkt, ErisX, и CoinFLEX. Отметим, что на этих площадках будут представлены поставочные контракты, подразумевающие торговлю физическим активом, а не просто спекуляции на его цене.
 
Сверху