Объемы производных финансовых инструментов достигли рекордного уровня в августе

1599810840338.png


Объемы крипто-производных достигли рекордного уровня в прошлом месяце, поскольку биткойн вырос до 12000 долларов, а более глобальный рынок криптовалют показал огромную прибыль, согласно отчету, Coindesk.

Деривативы достигли рекордного объема

Данные, собранные аналитической фирмой CryptoCompare, показали, что объемы производных криптовалют в августе выросли на 54% и превысили 710 миллиардов долларов, говорится в ежемесячном обзоре биржи за август.
Эта цифра знаменует новый рекорд для крипто-деривативного рынка, при этом показатели за август значительно превышают последний рекордный максимум, составивший более 602 млрд долларов в месяц, о котором сообщалось в мае.
Это было связано с более глобальным движением на спотовых рынках, которые также испытали подобный всплеск активности. Объем торгов на спотовых рынках в августе составил более 820 миллиардов долларов, в то время как объем торгов на спотовых рынках в июле был более 400 миллиардов долларов, что почти на 40% меньше.
Константин Цавлирис, руководитель отдела исследований CryptoCompare, сообщил, что рост объемов криптодеривативов, вероятно, был результатом ралли в прошлом месяце, в результате которого биткойн поднялся с 9 200 долларов до почти 12 400 долларов на пике.
Он добавил, что данные показывают, что динамика и волатильность спотовых цен в августе были выше, чем в июле. В целом, отметил он, это означает, что это привело к большей торговой активности в отношении криптовалют и их производных.
 
Последнее редактирование:

Комментарии