Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Обновление Ethereum: надежды сообщества на 2022 год заканчиваются завершением слияния

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,926

В 2022 году запланировано крупнейшее обновление сети Ethereum. В результате Ethereum (ETH) завершает последние шаги долгожданного обновления, которое устранит практику майнинга эфира с помощью доказательства работы (PoW). Вот обзор всех новых разработок, предшествовавших слиянию Ethereum .

Резюме: что такое Ethereum Merge?​

Текущий метод консенсуса Proof of Work (PoW) Ethereum , широко известный как майнинг, будет заменен значительно более экологически безопасным механизмом консенсуса Proof of Stake (PoS). Поскольку действующая в настоящее время цепочка маяков будет объединена с текущей цепочкой основной сети Ethereum, переход с PoW на PoS известен как «слияние». История и функционирование сети сохранены. Однако метод консенсуса изменен.

Разработчик ETH подтверждает дату слияния Goerli​

Особенности перехода на тестовую сеть Goerli были раскрыты на этой неделе главным разработчиком Ethereum Тимом Бейко . Прежде чем переключиться на доказательство доли (PoS), которое, как ожидается, произойдет в середине сентября, Goerli станет последней тестовой сетью сети.
Тим Бейко, главный разработчик Ethereum, раскрыл график и особенности обновления на этой неделе до Ethereum Merge в твите . 4 августа в два этапа присоединятся тестовая сеть Goreli и сеть Prater Beacon.

Второй этап обновления​

Это обновление, являющееся одним из самых значительных технических достижений в истории криптовалюты, является кульминацией трехлетней исследовательской и опытно-конструкторской работы разработчиков Ethereum (ETH). Вместо использования блоков для отслеживания прогресса сеть Ethereum PoS использует эпохи, каждая из которых может включать до 32 блоков.
Преобразование Proof-of-Work (PoW) в Proof-of-Stake (PoS) будет происходить на втором этапе обновления, получившем название Paris. Ожидается, что этот этап будет завершен в период с 6 по 12 августа.
Завершение этого второго этапа ожидается между 6 и 12 августа. Определенная общая сложность терминала (TTD) 10790000 установлена для запуска обновления Парижа. Следующий блок будет создан валидатором PoS только после того, как уровень выполнения преодолеет пороговое значение TTD.

Что Бутерин должен был сказать неделю назад​

В четверг соучредитель Ethereum Виталик Бутерин представил дорожную карту блокчейна «смарт-контрактов» на конференции сообщества Ethereum (EThCC) в Париже.
Бутерин рассказал о запланированном «слиянии», в котором Ethereum полностью переключится с метода доказательства работы (PoW) для подтверждения транзакций в сети на процесс доказательства доли (PoS), который потребляет меньше энергии.
Бутерин также утверждает, что денежно-кредитная политика сети также меняется.
По его словам, переход от PoW к PoS приведет к уменьшению количества эфира, выпускаемого ежегодно, с 5 миллионов, которые будут определяться уравнением, основанным на количестве поставленного эфира.

Каковы ожидаемые результаты?​

Стейкинг Ethereum заменит майнинг в качестве метода добавления блоков в основную сеть Ethereum (ETH).
Каждое значительное обновление обычно служит мощным краткосрочным повышением цены альткойна. Кроме того, владельцам ETH будет предложено заблокировать свои средства для стейка в результате перехода Ethereum (ETH) на доказательство доли. Таким образом, это значительно уменьшит давление продавцов.
 
Сверху