Что нового?

Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Обзор биржи Bitstamp

K

Kelvin

Модератор
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
3,932
Реакции
55
Обзор биржи Bitstamp

Bitstamp - это биржа, которая

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

в Великобритании. Функционирует проект с 2011-го года и за это время команда успела открыть офисы в Лондоне, Люксембурге и Нью-Йорке. Лицензия компанией была получена в Люксембурге.
Проект хорошо известен в криптовалютном сообществе и на финансовом рынке. О нём уже писали такие авторитетные издания как журнал Форбс, Coindesk и Reuters. Bitstamp также может похвастаться сотрудничеством с Ripple, CACEIS и Swissquote.
Среди русскоязычных пользователей биржа не пользуется большой популярностью и проигрывает своим конкурентам. Вероятно, разработчики не слишком интересуются выходом на этот рынок, ведь перевода на русский язык сайт не имеет. Впрочем, вообще все данные на сайте доступны исключительно на английском, а интерес к русскоязычным пользователям биржа всё же уже проявляла.
В 2015-ом году роскомнадзор ограничил доступ к сайту в России. Сервис оказался заблокирован. В ответ на обращения пользователей о том, что сайт не открывается, разработчики создали зеркало. Юристы компании направили запросы в соответствующие инстанции РФ и поинтересовались почему их сайт не работает в стране. Через некоторое время блокировка была снята и трейдеры получили возможность как зайти на сайт, так и продолжить торговлю.
Сервис предлагает для разработчиков удобный функциональный API. Имеются методы как для получения публичной информации (например,

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

), так и для работы с аккаунтом.
Регистрация на Bitstamp

Процесс регистрации довольно простой и не отличается от регистрации на каком-либо сайте в интернете. Всё что нужно сделать - это заполнить форму, куда потребуется внести данные об имени и фамилии пользователя, его стране проживания и адресе электронной почты. Сервис автоматически отправит на указанную почту письмо с паролем от личного кабинета. Его нужно будет сменить после первого же входа на сайт. Однако этого будет недостаточно даже для минимальной работы на торговой площадке, так как аккаунт нужно подтвердить.
Как пройти верификацию на Bitstamp
Пользователи без верификации лишены возможности даже внести депозит на свой собственный счёт, поэтому не получится обойтись одной только регистрацией. Для открытия доступа к таким функциям как пополнение счёта и вывод денег нужно предоставить некоторое количество персональных данных. Платформа запрашивает такую информацию о своих пользователях:
  • ФИО
  • Адрес проживания
  • Дату рождения
Далее юзеру будет предложено ввести телефонный номер и подтвердить его с помощью смс-сообщения. Это делается с целью повышения безопасности торгового аккаунта.
Ввод и вывод средств
Помимо ввода и вывода средств в криптовалюте, Bitstamp предоставляет поддержку ещё некоторых способов проведения платежей. Среди них есть международные переводы, платёжные системы Visa и MasterCard, а также SEPA. Делается это всё в соответствующих разделах сайта, которые доступны зарегистрированным пользователям. Они называются “Deposit” и “Withdrawal”.
Как торговать на Bitstamp
Количество валютных пар, которые поддерживаются биржей, значительно меньше, чем у многих конкурентов. Доступных пар всего чуть больше десятка:
  • BTC/USD
  • BTC/EUR
  • ETH/USD
  • LTC/USD
  • XRP/USD
  • ETH/EUR
  • ETH/BTC
  • BCH/USD
  • XRP/EUR
  • XRP/BTC
  • LTC/EUR
  • LTC/BTC
  • BCH/BTC
  • BCH/EUR

Торговля на Bitstamp проводится в разделе “Buy/Sell”. Доступ туда есть только у зарегистрированных пользователей. На странице торговой пары отображается график и вся детальная информация о её состоянии. График, кстати, удобный и функциональный. Разработчики не забыли добавить некоторые инструменты для проведения технического анализа, что позволит опытным трейдерам заниматься торговлей не прибегая к использованию дополнительных средств и сервисов.
В целом, интерфейс биржи имеет классическое расположение элементов. Под графиком курса можно найти формы для создания заявок на покупку и продажу, а также списки ордеров других пользователей.
Комиссия биржи
Площадка взимает с пользователей комиссию за проведение торговых операций, но делает это с помощью гибкой системы, которая позволяет уменьшить комиссии увеличивая объём торгов. Для пользователей, которые за месяц обернули валюты на 20 тысяч долларов или меньше, действует комиссия в 0.25%. При увеличении оборота она пропорционально уменьшается и может опуститься до 0.1%, если он превышает 20 миллионов долларов за последние 30 дней.
Объем торгов

Объём торгов на Bitstamp превышает 200 миллионов долларов в сутки. Биржа является одной из самых популярных торговых площадок в мире и одной из самых крупных по объёму. Она часто занимает топовые места в различных рейтингах бирж. Стоит отметить, что больше 60% всего оборота приходится на

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

, на пару BTC/USD, а остальные 40% более-менее равномерно распределены между остальными.
Безопасность и поддержка
Усиление безопасности пользователей происходит с помощью многих мер, которые принимаются разработчиками. Одним из таких примеров является возможность подключения двухфакторной аутентификации. Её обеспечивают сервисы Authenticator от компании Google или Duo Mobile.
Для её включения нужно перейти в личный кабинет пользователя и выбрать там подраздел “Security”. Кроме того, там можно включить уведомления о важных действиях на аккаунте, которые будут приходить на вашу электронную почту. Это позволит получать актуальную информацию о состоянии вашей учётной записи и вовремя отреагировать, если кто-то каким-то образом получит к ней доступ.
Ну а если говорить о службе технической поддержки, то здесь многие пользователи жалуются на низкую скорость получения ответа. Это можно связать с тем, что сейчас индустрия переживает большой наплыв начинающих трейдеров и инвесторов и следует сказать, что биржа делает всё возможное для скорейшего устранения подобных неудобств.
Преимущества и недостатки
Преимущества
1. Опыт работы.
Компания предоставляет свои услуги на рынке уже достаточно давно, а разработчики являются публичными людьми и не скрывают своих личностей.
2. Наличие лицензии. Команда Bitstamp одной из первых получила лицензию и функционирует в рамках действующего законодательства. Её пользователи могут не бояться проблем с правоохранительными органами.
3. Объём торгов. На бирже в обороте находятся серьёзные суммы, что всегда делает курс максимально приближённым к рыночному.
4. Поддержка большого количества платёжных систем.Площадка поддерживает и карты Visa или Mastercard, и различные варианты банковских переводов, что позволит найти оптимальный способ обналичивания денег и пополнения депозита.
5. Интерфейс. Сайт выполнен качественно и предоставляет весь необходимый функционал. Графики курса имеют инструменты для анализа и работы с ним
Недостатки
.1. Обязательная верификация.Работа с сервисом недоступна без подтверждения некоторых данных о личности пользователя, нельзя даже пополнить кошелек. Это явно не оценят сторонники анонимности, которая так важна при работе с криптовалютами.
2. Небольшое количество поддерживаемых валют и торговых пар. Торговля доступна только по самым популярным направлениям, например, Litecoin LTC, Bitcoin cash BCH или Ethereum. Многим пользователям может оказаться недостаточно такого набора пар.
3. Отсутствие перевода на русский язык. Многие предпочли бы пользоваться сервисом, который доступен на их языке. Bitstamp не имеет никаких переводов интерфейса вовсе.

В заключение следует сказать, что проект является хорошим выбором для тех, кто торгует ограниченным количеством популярнейших валют и нуждается в больших объёмах торгов. Биржа работает на рынке уже не первый год и находится под контролем опытных и профессиональных разработчиков, что позволит вам меньше переживать о сохранности средств. Проблем с биржей для наших пользователей возникнуть не должно, ведь история с блокировкой сайта в РФ быстро закончилась, а Украина подобных прецедентов и вовсе не имеет. Bitstamp можно смело рекомендовать для использования
 

Похожие темы

Сверху