Что нового?
Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Обзор биржи Upbit

K
Kelvin
Модератор
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
4,082
Реакции
55
Upbit – крупная корейская биржа криптовалют. Один из лидеров рынка по объему торгов.

В январе 2018 года Upbit возглавляла CoinMarketCap по 24h volume. И это при том, что сама площадка появилась в октябре 2017 года. Стремительный рост биржи – результат крупных инвестиций. Ее основатель Сон Чи Хен является самым богатым человеком Южной Кореи. Он управляет компанией Dunamu, для которой проект Upbit – дочерний.

К запуску данной торговой платформы причастна компания Kakao Corp, которой принадлежит крупнейший мессенджер в Южной Кореи (KakaoTalk) и представители американской биржи Bittrex.

Upbit потеснила Bithumb с позиции крупнейшей криптовалютной биржи Южной Кореи. Связано это с наличием качественных приложений для Android, iOS и удачным моментом для входа на рынок. В отличие от Bithumb, на бирже Upbit присутствует только корейский язык. Поэтому мы рекомендуем использовать встроенный переводчик Google для работы с сайтом.



Перевод не самый точный, но позволяет ориентироваться хотя бы на интуитивном уровне.

Кстати, биржа с аналогичным названием Upbit работала в 2012-2013 гг. Она имела русскоязычную версию и использовала собственные токены ларки (LRK) для трейдинга и совершения транзакций. Она прекратила существование и корейский Upbit не имеет к ней отношения.

Особенности регистрации и верификации
Чтобы открыть счет на бирже Upbit, необходимо изначально завести аккаунт на сайте мессенджера Kakao. Только после этого откроется возможность для регистрации на платформе.



Перейдите на Kakao.com и нажмите Sign Up для начала регистрации. Далее отметьте два первых пункта галочками.



Далее введите личные данные, выберите пароль и активируйте учетную запись Kakao. Используйте созданный аккаунт для входа на Upbit.

Биржа запрашивает личные данные клиентов для верификации. Всего есть четыре уровня идентификации.



Чтобы вносить депозит и снимать средства со счета, необходимо подтвердить электронный адрес и номер телефона. То есть, достаточно второго уровня.

Для работы с биржей иностранному пользователю придется дополнительно открыть счет в KakaoPay – специальном кошельке для проведения мобильных платежей, а также иметь корейский номер. А чтобы получить корейский номер, необходимы документы гражданина Южной Кореи. Еще одно обязательное условие: пользователю должно быть не менее 19 лет.

Интерфейс и торговля
Пункт «Обмен» отвечает непосредственно за торговую платформу. По своему внешнему виду она не отличается от того, что предлагают другие биржи.



В верхней части график с японскими свечами, левее список криптовалют, которые можно сортировать по различным параметрам: стоимость, объемы, темпы роста.

График легко адаптировать под себя. Здесь есть инструменты для аналитики, возможность включить индикаторы, изменить тип графика, масштабировать его по времени. Это позволяет трейдеру настроить рабочую зону под себя в зависимости от его уровня и техники торговли.

Зона для совершения сделок находится сразу под графиком. Отметим наличие кнопок + и – с помощью которых удобно выбирать сумму. Есть опция мгновенного заключения сделок «Матрица», что удобно при серьезных колебаниях на рынке.



Стаканы транзакций находятся слева. Есть встроенный поиск по названию монеты, удобные инструменты сортировки. Доступны лимитные и рыночные ордера.

Одно из нововведений биржи – это криптовалютные индексы Upbit Crypto Index (UBCI). Всего их четыре: рынка, сектора, Bitcoin и стратегии.

Торгуемые монеты на Upbit практически совпадают с предложением Bittrex. Всего доступно свыше 100 коинов и токенов. Представлены пары с USDT и KRW – корейской воной.

По суточным торгам биржа стабильно входит в топ-10. Максимальный «оборот» за 24 часа на бирже достигнут в декабре 2017 – порядка 11,4 миллиардов долларов. В какой-то момент Upbit возглавляла список CMC по объему суточных торгов.

Финансовые операции, комиссии
Для проведения финансовых операций на Upbit, перейдите в раздел «Снятие». Биржа перестала работать с виртуальными финансовыми счетами вначале 2018 года. Единственный вариант с фиатом – это счет в корейском банке с вонами.

Доступны и криптовалютные переводы. Хотя время от времени кошельки биржи отключают или обновляют, либо вообще ограничивают финансовые операции. Например, пользователи не могли внести средства на депозит в Upbit почти весь январь. Связано это было с большим наплывом новых клиентов и новыми ограничениями корейского регулятора.

Комиссии при переводе не снимаются. А торговая комиссия на Upbit одна из самых низких на рынке – 0,05% для и для мейкера и для тейкера, если вы торгуете в парах с корейским воном. Для BTC и USDT – 0,2%. Минимальный размер ордера составляет 1000 KRW, что равно примерно одному американскому доллару.

Безопасность и поддержка

Сайт использует SSL-сертификат и предлагает дополнительные инструменты безопасности для пользователей:
  • SMS-пароль при вводе/выводе средств;
  • Stop-loss при торговле;
  • Установка пароля на проведения транзакция;
  • Возможность настроить автоматический разлогин по длительности неактивной сессии;
  • Белый список IP-адресов для доступа к учетной записи.
  • Связь со службой поддержки осуществляется по следующим каналам:
  • Вопросы по учетной записи: [email protected];
  • Вопросы по депозитам и выводам средств: [email protected];
  • Общая поддержка пользователей: KakaoTalk, горячая линия 09:00 до 18:00 и [email protected].

Поддержка осуществляется на корейском языке.

В Twitter есть неофициальный информационный аккаунт Upbit на английском языке: @UPbitExchange.



Преимущества и недостатки
Основные достоинства биржи Upbit:
  • Возможность проводить торговые операции с комиссией 0,05%;
  • Представлено свыше 100 альткоинов;
  • Дополнительные инструменты для торгов;
  • Предусмотрены меры безопасности для аккаунтов пользователей;
  • Высокая ликвидность – биржа входить в топ-10 по объему торгов;
  • Наличие мобильных приложений и клиентов для Windows и MAC OS;
  • Запуск криптовалютных индексов.

Основные недостатки:
  • Нет русского и английского языка, трудности при регистрации для иностранцев. Биржа заточена под трейдеров из Южной Кореи;
  • Отсутствие маржинальной торговли с кредитным плечом;
  • Нестабильное законодательство Южной Кореи относительно криптовалют;
  • Не всегда доступен ввод/вывод средств и регистрация.

Об Upbit отзывы от русскоязычной и англоязычной аудитории встречаются редко. Ведь иностранцам надо сильно постараться, чтобы открыть здесь счет. Во многом площадка напоминает Bittrex – одну из самых авторитетных и популярных бирж в мире.

Известно, что в планы Upbit входит вывод собственных индексов на международный рынок. Также руководство биржи пообещало клиентам, что в случае краха Tether (USDT), вернет им сбережения в американских долларах в соотношении 1:1 к USDT.

Тот факт, что Upbit за полгода стала одной из крупнейших криптовалютных бирж в мире подчеркивает ее качество и надежность.
 
Похожие темы
Сверху