Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Обзор материнской платы asus prime z270-p

K

Kelvin

Модератор
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
4,086
Материнская плата asus prime z270-p для майнинга


Материнская плата asus prime z270-p способна подключить до 8 видеокарт одновременно, где 6 карт будет подключено через райзер 2xPCI-E x16, 4xPCI-E x1 и 2 карты через М.2 райзер.


Минус данной платы заключается в том, что вы не сможете запитать такое количество карт, если одна из них будет напрямую стоять в материнке. Видеокарта, установленная в материнскую плату, закрывает доступ к подключению райзера в близко расположенный соседний PCI-E x1 разъем.
Для рига из 6-8 карт, все видеокарты должны стоять на райзерах.
Как настроить
Все настройки необходимо совершать с 1 видеокартой, вставленной в разъем PCI-e материнской платы.
Для начала переходим по ссылке на официальный сайт Asus https://www.asus.com/ru/Motherboards/PRIME-Z270-P/HelpDesk_Download/ и скачиваем драйверы: Lan, Utilities, Chipset, Bios (выбираем последнюю версию).
Устанавливаем все драйвера (кроме биоса). Биос скидываем на форматированный флэш накопитель в формате Fat-32. Если такой возможности нет – можно обновить уже имеющийся биос в настройках материнской платы с помощью wi-fi или lan-соединения.
Перезагружаемся, заходим в биос, нажимаем клавишу F7 -> вкладка Tool -> asus ez flash 3 utility -> далее выбираем «установка с накопителя» (либо поиск и установку через сеть интернет) -> находим в левом углу, в устройствах флэш накопитель -> выбираем его -> выбираем файл прошивки «PRIME-Z270-P-ASUS-…» -> и дважды нажимаем «YES» -> после переустановки и перезагрузки нажимаем F1 заходим в биос -> нажимаем F10 «Save & exit» и нажимаем «Yes».
Далее выставляем необходимые настройки для оптимальной работы фермы с 6 – 8 видеокартами (при этом к материнской плате подключена одна видеокарта):
  1. Заходим в Биос
  2. Mode → Advance → System Agent Configuration. Входим в раздел Above 4G Decoding и выставляем пункт Enabled. Данная функция позволяет материнской плате увидеть более 4 видеокарт.

  3. Advance → DMI/OPI Configuration и меняем «auto» на подпункт Gen2
  4. Advance и выбираем пункт PEG PORT. Так же меняем на Gen2
  5. Advance → PCH Configuration. Меняем auto на Gen2.
Данная схема поможет вам запустить 6 видео карт через райзера PCI-e.
Если же вы хотите установить 8 видео карт, через разъем M2 – вам необходимо сделать дополнительные действия в биосе:
advanced -> onboard devices configuration -> M.2_1 Configuration –> выбираем PCI-E
Полезные, но не обязательные действия, которые можно выполнить для лучшей эффективности фермы:
  • Advanced/ apm configuration/ restore ac power loss/ выбираем «power on». Это позволяет включаться системе после включения блока автоматически.
  • Advanced/ onboard devices configuration/ hd audio controller/ выбираем «disabled». Позволит меньше нагружать систему засчет отключения аудио для более плавной работы с 6-8 видеокартами.
Если система не видит 1 видеокарту?
  • Проверьте плотно ли вы подключили все кабели и райзер (при полностью выключенной системе)
  • Попробуйте поменять местами райзера в разъеме PCI-e (при полностью выключенной системе)
  • Проверьте в биосе, все ли параметры вы выставили верно
После всех настроек с биосом, подключаем по 1 видеокарте. Устанавливаем на каждую драйвер (Лучше всего скачать драйвер с официального сайта).
Скачиваем майнер. Устанавливаем msi afterburner, предварительно скачав программу с официального сайта. Проверяем видимость всех видеокарт в afterburner, ставим разгон, запускаем батник (майнер).
Asus prime z270-p результаты в майнинге
В майнинге asus prime z270-p показала блестящие результаты. Она стабильно держит 6-8 видеокарт, без просадок и вылетов системы. Прекрасно подходит как для видеокарт AMD, так и для Nvidia.

Asus prime z270-p не требует сложных настроек для использования в майнинге. Отличная материнская плата. Из минусов только цена, которая явно завышена.
 

Похожие темы

Сверху