Что нового?

Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Обзор Monero(XMR)

K

Kelvin

Модератор
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
2,600
Reactions
38
#1
В ТОП-10 рейтинга капитализации прочно обосновалась валюта Monero, которая появилась в 2014 году, в а 2016-ом показала небывалый рост в цене и, соответственно, в количестве желающих стать ее обладателем. Чем же Monero привлекает пользователей? Как ее купить и где хранить?
Monero: откуда появился коин?
Как известно, первой криптовалютой является

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

, который появился в 2009 году. И большинство новых виртуальных монет — всего лишь альтернатива известному BTC, так как они выпущены на аналогичном коде с некоторыми изменениями. Одной из первых криптовалют, которую разработали, опираясь на открытый код биткоина, стала именно BitMonero, которая увидела свет 18 апреля 2014 года. Название разработчикам пришло просто: «monero» в переводе с языка эсперанто значит «монета», а первую часть нового слова взяли у биткоина.
Основной целью разработчиков, по заявлениею создателя валюты Рикардо Спаньи, в разработке Монеро было создание виртуальной монеты, которая могла бы обеспечить максимальный уровень анонимности.

Главное отличие новой валюты от популярного биткоина — использование совершенно нового протокола CryptoNote. Основной особенностью этого протокола является обеспечение анонимности проводимых платежей на самом высоком уровне. Полная приватность стала возможной благодаря использованию кольцевых подписей, которые скрывают как получателя, так и отправителя.

В конце 2014 года майнерам удалось добыть уже 80 процентов всех BitMonero. И разработчики решили перевыпустить коин, максимально его усовершенствовав и изменив название на привычное нам Monero.

Знаменательным в истории существования и развитии коина стал 2016 год. Именно этот год характеризовался ростом

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

и рыночной стоимости.
Теханализ XMR: особенности валюты
Кроме уже озвученной анонимности, которая, безусловно, является основной особенностью этой валюты, Monero имеет ряд других характерных только для нее качеств. Среди таких особенностей:

  • Взаимозаменяемость. Все коины имеют на рынке одинаковую стоимость.
  • Децентрализация кошельков для совершения платежей. Этим обеспечивается высокий уровень безопасности;
  • Неотслеживаемость. Информацию, кто сколько денег получил или отправил, не может получить ни один участник сети, в отличие от сети bitcoin.
Да, BTC также позиционирует себя как абсолютно анонимную сеть, в совершении операций не нужно указывать никаких личных данных. Но если другой участник сети знает ваш биткоин-адрес, он может легко и просто отследить в сети, куда, сколько денег, кому вы отправили и от кого получили.

В сети Monero это невозможно, благодаря технологии ring signature — кольцевых подписей, которая была добавлена в 2017 году.

monero-princip-raboti.gif


Кстати, алгоритм кольцевой подписи изобрели Ади Шамир, Рон Ривест и Яэль Таумен.

Эти подписи определенным образом смешивают все проводимые финансовые операции между собой, можно сказать, запутывает их, чтобы со стороны не было понятно, кому они принадлежат. Кроме того, балансы пользователей этой сети прячуться на одноразовых адресах, генерируемых случайным образом. Эти адреса не привязываются к конкретному пользователю.

Если в сети bitcoin финансовая операция выглядит следующим образом: «Петя перевел Васе 1 биткоин», то в Монеро так: «Пользователь Y перевел другому пользователю X XMR в количестве n». В будущем планируется внедрить в сеть еще одну технологию под названием Kovri, которая будет скрывать еще и ip-адреса участников сети.

Другие достоинства Монеро:

  • Отличная защищенность аккаунтов от взломов. Хакерам нужно постараться, чтобы пробраться в личные профили участников сети. И у них все равно не получится. Защита аккаунтов и безопасность от двойного списания криптомонет, которое столь распространено в сети BTC, обеспечена технологией Proof-of-work.
  • Ограниченная эмиссия. Общее количество криптомонет, которые выпустятся в рамках сети, уже известно. Ограниченную эмиссию можно отнести к достоинствам по одной простой причине: это значит, что стоимость монет при положительном раскладе будет только расти. Основная масса Monero в 18,5 миллионов будет выпущена до 2022 года. После этого майнеры будут получать в качестве награды за двухсекундный блок по 0,6 Монеро. Сами разработчики объясняют такой алгоритм необходимостью поддержания майнерами функционирования системы.
Среди недостатков сети пользователи и эксперты выделяют:

  • Тяжелые транзакции. Тяжеловесные алгоритмы и технологии значительно увеличивают размер транзакций. В Монеро они занимают в восемь раз больше места, чем в сети bitcoin.
  • Сложный майнинг. Сейчас и биткоин добывать сложно. Но майнить Монеро еще труднее. Все из-за тех же тяжелых алгоритмов. В частности, из-за AES, нормальная работоспособность которого требует большей оперативной памяти компьютера.
Также многие эксперты сомневаются в безусловной анонимности проекта. Под сомнение уровень приватности поставил всем известный Эдвард Сноуден, назвав XMR любительской виртуальной монетой.
В начале 2017 года о Монеро мало кто слышал. Хотя криптомонета была выпущена еще в 2014 году. Тогда капитализация валюты составляла всего 185 миллионов долларов, а один Monero можно было купить за 13-15 долларов.
Нынешний спад стоимости многие эксперты называют временным. Ведь у этой криптовалюты много достоинств, которые предполагают ее высокую стоимость. На цену Monero влияет не только ее анонимность, но и количество продавцов, которые используют Монеро для расчетов. Именно их число влияет на курс. Так, например, цена Monero резко увеличилась в сентября 2016 года, когда компания Apple сделала заявление, что добавит эту валюту в магазин AppStore.
На курс также может влиять любой информационный всплеск или вброс. Чем больше положительных новостей, тем выше может стать цена и наоборот.
Еще одной важной причиной возможного роста курса валюты, по мнению экспертов, является повышение спроса на криптомонету от пользователей из Южной Кореи. Именно из этой страны получает свою основную поддержку биткоин. Сегодня Южная Корея — важный центр мировой криптоэкономики. И поддержка этой страной Монеро говорит о многом.

Попав в ТОП-10 популярных криптловалют, Monero сразу стала привлекательной для многих инвесторов. Количество сделок с ее использованием резко увеличилось. Многие, кто вложился в XMR, ждут роста ее стоимости
Разработчики криптовалюты Zcash недавно выступили с докладом на мировой конференции, в котором рассказывали, что все транзакции сети Монеро с 2014 по 2016 год поддаются отслеживани. Команда Monero тут же опровергла этот факт и назвала доклад заказным.
Что правда, а что нет, пока совсем непонятно. Ясно одно: Monero пользуется популярностью и спрос на нее продолжает расти, хотя цена неумолимо бежит вниз.
В начале 2017 года о Монеро мало кто слышал. Хотя криптомонета была выпущена еще в 2014 году. Тогда капитализация валюты составляла всего 185 миллионов долларов, а один Monero можно было купить за 13-15 долларов.
Эксперты в своих прогнозах не однозначны, но все же многие склоняются, что рост будет. Но не взрывной.
Monero: где взять и как заработать
Монеро в отличие от многих

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

, которые были запущены на протоколе

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

, вполне самодостаточная монета. Об этом свидетельствует как огромная капитализации (более 2 миллиардов долларов), так и тот факт, что ее можно купить в обменнике или на бирже за фиат и другие виртуальные деньги.

Кроме того, стать счастливым обладателем парочки-другой Monero можно, используя майнинг. Правда, этот способ не из легких. Майнить монеты можно только на видеокартах или мощном процессоре. Использовать асики нельзя. Кроме того, нет для добычи XMR и специального оборудования. То есть майнить Монеро может абсолютно любой человек: не нужно покупать фермы или дорогие устройства.

Самым эффективным считается майнинг с использованием процессора. Но будьте внимательны: он требует намного больше электроэнергии.

Кстати, можно присоединиться к пулам для майнинга и добывать валюту вместе с другими манерами.

Покупка в обменнике и на бирже — самый простой способ приобретения XMR. Ничего сложного в этом нет: регистрируетесь на ресурсе, пополняете счет и покупаете. Весь процесс не займет больше десяти минут. Единственное, что потребует времени, — выбор подходящей площадки. Чтобы немного облегчить жизнь начинающим трейдерам, представляем пять самым популярных и в то же время проверенных бирж, где купить Монеро легко, просто, а главное безопасно.

ТОП-5 бирж для покупки XMR
Всего в списке торговых площадок, которые поддерживают операции с Монеро, входит более 50 ресурсов. Согласно аналитическому порталу Coinmarketcap, пятерка самых популярных и надежных с максимальными суточными объемами торговли этой монеты выглядит так:

  • HitBTC;
  • Binance;
  • Bitfinex;
  • Poloniex;
Где хранить XMR: список кошельков
Сеть Monero предлагает официальный кошелек для хранения виртуальных монет. Чтобы его скачать, нужно зайти на официальный сайт валюты и перейти в раздел «Downloads». Там можно найти нужную версию. Кошелек представлен в виде клиента на ПК с разными операционными системами (Windows, Mac OS, Linux). Также есть версия мобильного хранилища — приложения Cake Wallet, Monerujo, My Monero.

Также Монеро разрешает использовать стандартные решения кошельков вроде хранения на биржах или аппаратные устройства.

Из всех вариантов самым надежным способом являются аппаратные кошельки. Но он не всегда является уместным, ведь такое устройство стоит денег. Как правило, аппаратные кошельки, похожие на обычную флешку, стоят около 80 долларов. И хранить в нем одну или две монеты XMR бессмысленно.

Инвестиции в Monero: есть ли смысл?
Монеро — отличный вариант для адептов анонимности. Качество разработки этой системы и постоянные обновления производят впечатление. Дорожная карта проекта, представленная на официальном сайте, предполагает множество улучшений, которые будут реализованы и внедрены уже в ближайшее время.

И несмотря на неутихающие дискуссии вокруг этой криптомонеты, практически все эксперты уверены: Монеро — отличный вариант для долгосрочных инвестиций.
Вместе с многочисленными достоинствами монета не лишена недостатков — дорогой майнинг и тяжелые транзакции.

Точного прогноза, что будет происходить в Monero дальше, не может дать ни один эксперт. Ясно одно: сегодня эта монета считает перспективной, благодаря обеспечению полной анонимности всех транзакций. Если разработчики будет следовать своим принципам и сохранят приватность операций, вполне вероятно, что монета может выйти в ТОП-5 самых популярных криптомонет.

На 20.11.2018 г. Стоимость монеты - $68,01
Рыночная капитализация - $ 1 127 949 495 или 253 384 BTC



 

Похожие темы

Сверху