Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Обзор рынка основных криптовалютных пар за текущую неделю (с 03.12.2018 по 09.12.2018)

K

Kelvin

Модератор
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
4,086
В сегодняшнем обзоре, как всегда, подводим итоги уходящей недели, анализируем общую динамику цен

BTC/USD

Уходящая неделя начиналась со снижения рынка в пределах оранжевого треугольника. В понедельник цена BTC протестировала верхнюю границу треугольника и направилась с той же миссией к его нижней границе. На следующий день миссия была выполнена. От прорыва границы оранжевого паттерна цену удерживал уровень 3750.00 USD. Поддержка этого уровня развернула пару в коррекцию, но на этот раз восстановление не закончилось ре-тестом верхней оранжевой границы. Внутри треугольника пара встретила сопротивление верхней границы розового диапазона даун-тренда. На этой неделе цене ВТС ни разу не удалось пробить её мощное сопротивление и всю неделю пара подчинялась медвежьим законам этого нисходящего тренда.

В среду пара покинула оранжевый треугольник, провалившись под его нижнюю границу. Отчаянная попытка пробить границу розового коридора была предпринята в четверг, но преодолеть двойное сопротивление из границы треугольника и скользящей средней EMA55 не удалось. Bitcoin продолжал снижаться до тех пор, пока в пятницу не пробил нулевой уровень фибоначи и не установил годовой минимум в точке 3210.00 USD. Только после этого снижение приостановилось и на выходных цена BTC консолидировалась в диапазоне между годовым минимумом и нулевым уровнем фибоначчи (3474.37 USD).

Как и предполагалось, на уикенд активность рынка снизилась, объёмы торгов сократились и только на азиатской сессии Bitcoin активно выкупали от уровня 3275.00 USD, что привело к повторному ре-тесту 0% фибо (3474.37 USD). Сегодня до завершения недели, движение в боковом диапазоне продолжится. За эту неделю капитализация Bitcoin сократилась на $10 млрд и сейчас составляет около $60 млрд. Но по оценке большинства экспертов - дно ещё не достигнуто. На следующей неделе возможен ре-тест сопротивления 3750.00 USD и продолжение снижения к целевой отметке 3000.00 USD.



XRP/USD

Ripple на этой неделе тоже постоянно снижался, пока не достиг минимума в точке 0.286 USD. Отсюда предполагалось восстановление в область 0.330 USD, но на самом деле коррекция закончилась на уровне 0.320 USD и на выходные цена XRP консолидировалась в районе отметки 0.300 USD. Капитализация Ripple за эту неделю сократилась с $14 млрд до $12 млрд, но это не помешало активу удержать второе место в общем рейтинге по уровню капитализации. На следующей неделе ожидается ре-тест сопротивления 0.330 USD и снижение в область 0.280 USD.



ETH/USD

Ethereum на этой неделе прорвал психологический уровень поддержки 100.00 USD и установил абсолютный минимум в точке 81.19 USD. За неделю снижение цены ETH составило, практически 30%. И Только в пятницу, когда эфир начали активно выкупать в зоне минимума, пара неплохо восстановилась выше сопротивления 107.00 USD. На выходных пара консолидируется довольно в широком диапазоне между уровнем абсолютного минимума и нулевым уровнем фибоначчи (98.11 USD). На следующей неделе рост в область отметки 107.00 USD возобновится, но после ре-теста этого уровня сопротивления снижение к новым минимумам продолжится.
 
Сверху