Обзор рынка основных криптовалютных пар за текущую неделю (с 04.02.2019 по 10.02.2019)

K

Kelvin

Модератор
Команда форума
Модератор
Пользователь
#1
В сегодняшнем обзоре, как всегда, подводим итоги уходящей недели, анализируем общую динамику цен.

BTC/USD
005902.png



Главным событием этой недели стал, безусловно, интенсивный рост рынка, который начался в пятницу. После того как во вторник, пара пробила нижнюю границу фиолетового треугольника, цена закрепилась в узкой консолидации. Логично выглядело бы продолжение снижения пары к зелёной трендовой линии на уровне 3300.00 USD, но в пятницу утром, на границе зоны перепроданности, стохастик сформировал сигнал на возможное восстановление цены BTC.

Считалось, что при общем медвежьем давлении рост будет ограничиваться красной трендовой линией, проходящей через отметку 3400.00 USD. В паре с зелёной линией поддержки они образуют нисходящий красно-зелёный клин, в котором цена находится с начала года. Однако рост не ограничился верхней границей клина и даже пробил сильный уровень сопротивления 3474.73 USD. На бирже BitStamp максимум установлен в точке 3711.00 USD, а на Bitfinex - 3800.00 USD.

Причиной такого всплеска волатильности могла послужить публикация в Twitter одного журналиста из Congressional Quarterly, который опубликовал выдержку из

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

Роберта Джексона. В итервью Р.Джексон выражал своё мнение по поводу одобрения SEC заявок ETF-фондов. Он полагал, что в конечном счете, какая-то ETF-заявка будет одобрена. Полную версия интервью планировалась опубликовать в начале следующей недели. Поговорка «покупай на слухах…» оправдала себя в пятницу, когда после короткой выдержки в Twitter рынок стал интенсивно расти.

Конечно, в данной ситуации возможен повторный бычий импульс, задача которого должна состоять в прорыве сопротивления 3750.00 USD. Но стохастик в зоне перекупленности даёт сигнал на продажи.


Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

, что на следующей неделе, цена BTC вернётся на прежний уровень, в пределы красно-зелёного клина.



XRP/USD
005903.png



Гораздо меньшую волатильность проявил на этой неделе Ripple. Грубо говоря, цена Ripple интенсивно восстановилась от нижней границы желтого диапазона к его верхней границе. Сейчас пара находится в пределах желтого коридора, постепенно снижаясь к его средней линии, на отметке 0.300 USD. Полагаем, что на этот раз снижение не ограничится пределами желтого диапазона и цена откатится к поддержке 0.280 USD.



ETH/USD
005904.png



В начале этой неделе Ethereum на снижении протестировал психологическую поддержку 100.00 USD, но в середине недели смог удержаться в консолидации в области 103.00 USD. От этого уровня, в пятницу, цена эфира продемонстрировала прямую корреляцию с криптовалютным флагманом и вместе со всем рынком показала интенсивный рост, который увенчался прорывом уровня скользящей средней EMA55.

Следует отметить, что уровень средних цен на четырёхчасовом тайм-фрейме эфиру не удавалось пробить с начала года, после того, как 10 января цена ETH опустилась ниже отметки 150.00 USD.

На этот раз ограничителем роста выступила планка на высоте 120.00 USD. Сейчас покупатели не могут её преодолеть так же как это было 22 января 2019 года. И тогда и сейчас поддержка уровня 23.6% фибо (114.43 USD) не сможет удержать цену в консолидации и пара довольно скоро откатится ниже поддержки 107.00 USD.
 
Сверху