Обзор рынка основных криптовалютных пар за текущую неделю (с 07.01.2019 по 13.01.2019)

K

Kelvin

Модератор
Команда форума
Модератор
Пользователь
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
1,323
#1
В сегодняшнем обзоре, как всегда, подводим итоги уходящей недели, анализируем общую динамику цен.

BTC/USD
005517.png



Вторая неделя нового года начиналась с сужающейся консолидации, возле психологического уровня 4000.00 USD. К середине недели, сужение амплитуды колебания достигло такого уровня, что цена BTC практически сравнялась с четырёхтысячным уровнем поддержки. Было понятно, что назрел прорыв бокового диапазона.

Мы рассчитывали на продолжение позитивной динамики рынка, которая проявлялась 6 января, в виде бычьего прорыва фиолетового треугольника. Однако дальнейшего роста не произошло. Большие объёмы распродаж 10 января привели к снижению цены Bitcoin более чем на 12%. Рынок альткоинов синхронно просел примерно на 20%. Падение цен прекратилось в этот же день, когда минимум был установлен вблизи уровня поддержки 3474.73 USD, который, по нашему мнению, проходит через своеобразную точку невозврата. Падение пары ниже этого уровня приведёт к продолжению глобального даун-тренда и обновлению минимума 2018 года, который установлен 15 декабря на отметке 3122.28 USD.

Выходные этой недели проходят в консолидации, в области 3600.00 USD. В пятницу пара обозначила диапазон боковика, в котором «старается» продержаться до завершения недели. Полагаем, что и начало следующей недели будет проходить во флэте, с поддержкой на уровне 3600.00 USD. Ещё не ясно как долго продлится этот боковик, но рынок пока остаётся подверженный риску очередной волны снижения.



XRP/USD
005518.png



Ripple начинал эту неделю в боковике, находясь на третьей позиции по уровню капитализации рейтинга CoinMarketCap. Однако темпы падения цены XRP были немного меньше, чем у Ethereum и это позволило в четверг, занять Ripple вторую строчку в списке самых капитализированных валют.

Пара XRP/USD

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

из привычного для себя оранжевого диапазона и при снижении зацепилась за поддержку уровня 0.330 USD. В этой области цена все выходные будет находиться в консолидации. На следующей неделе велика вероятность очередного снижения к верхней границе желтого коридора 0.311 USD. Этот уровень может удержать пару от снижения в новом узком боковом диапазоне.


ETH/USD
005519.png



Ethereum, в преддверии предстоящего

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

, имел активную позитивную динамику, что позволило ему, на прошлой неделе, обойти по уровню капитализации своего соседа в списке CoinMarketCap. Однако удержать вторую позицию в рейтинге самых капитализированных валют, эфиру надолго не удалось. Снижение флагмана криптовалютного рынка на 12%, обернулось падением цены ETH на 19%, что привело к потере капитализации и откату на третью ступеньку «турнирной таблицы».

Падение пары ETH/USD прекратилось возле ключевой поддержки 120.00 USD. После минимума в точке 121.51 USD, цена отскочила в консолидацию в области 125.00 USD. На выходных объёмы торгов сократились и поэтому до завершения этой недели пара проведёт во флэте, в этом узком диапазоне. На следующей неделе, флэт продолжится, но диапазон консолидации может сместиться ниже уровня 120.00 USD.
 

Сверху