Обзор рынка основных криптовалютных пар за текущую неделю (с 19.11.2018 по 25.11.2018)

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48
итоги уходящей недели, анализируем общую динамику цен

BTC/USD



Настоящие распродажи на залежавшийся товар устраивают после дня Благодарения, в черную пятницу. Эта неделя, для крипторынка, началась сразу с черной пятницы. После того как три дня прошлой недели (в пятницу, субботу и воскресенье), цена BTC пролежала в узком боковом диапазоне возле ключевого уровня поддержки 5500.00 USD, в понедельник началась интенсивная распродажа, которая приостановилась только на поддержке 4400.00 USD. Несмотря на годовой минимум возле психологического уровня 4000.00 USD, Bitcoin смог немного восстановиться и уверенно консолидироваться в сужающемся фиолетовом коридоре до самого воскресенья. Объёмы торгов уменьшились, активность рынка была низкая, казалось, что участники рынка оправляются от шока в четыре тысячи. Капитализация всего крипторынка приблизилась к $120 млрд, хотя ещё в начале сентября такой уровень соответствовал капитализации одного лишь Вitcoin, тогда он занимал, примерно, 53% рынка.

Мы полагали, что стабилизация на рынке продолжится до начала следующей недели. Однако новостной фон этой недели не придал оптимизма рынку. Дата запуска сервиса Bakkt была перенесена на начало следующего года. Пара BTC/USD, сегодня ночью, не дожидаясь понедельника следующей недели, вышла из сужающегося диапазона в направлении даун-тренда. Крупные объёмы продолжили распродажи черной пятницы, опустив цену ниже поддержки 3750.00 USD. Всего три часа понадобилось медведям, чтобы сломать эту поддержку и расчистить путь к очередному годовому минимуму. На этот раз он ожидается в области 3500.00 USD.

На данный момент капитализация Bitcoin упала до рекордно низкого, в этом году, уровня $65 млрд. На дневном графике стохастик всю неделю провел в области перепроданности и в момент консолидации цены, индикаторные линии, на границе нейтральной зоны сформировали ложный сигнал на восстановление цены BTC. Когда же мы увидим хоть какие-то признаки выздоровления? Наверное, только после самого дна, которого пока не видно.



XRP/USD



Инерция в падении цены Ripple помогла этому активу занять второе место по уровню капитализации, обогнав падающий как камень Ethereum. Неплохая динамика восстановления и сильный ключевой уровень поддержки 0.450 USD, помогли паре, на этой неделе, долго удерживаться выше нулевого уровня фибоначчи.

Но являясь частью криптовалютного рынка цена XRP последовала общей тенденции глобального снижения цен. Казалось, что до начала следующей недели, цена сможет находится в консолидации, возле очень сильного уровня поддержки 0.400 USD, который не раз разворачивал Ripple на восстановление. Но сегодня ночью сильный медвежий импульс пробил этот уровень и протестировал очередную поддержку 0.330 USD, которой удалось приостановить падение пары XRP/USD. Пока не ясно сможет ли этот уровень долго удерживать Ripple от обновления сегодняшнего минимума в точке 0.323 USD. Несмотря на такое, довольно сильное падение Ripple пока удерживается на втором месте по уровню капитализации с результатом $14 млрд.



ETH/USD



Ethereum на этой неделе нашел сильную поддержку возле уровня 120.00 USD. И несмотря на минимум черной пятницы 116.18 USD, пара смогла восстановится к этому уровню и консолидироваться, постепенно сужая диапазон. Однако вопреки традиционно малым объёмам торгов в выходные дни, сегодня ночью объёмы торгов резко возросли и цена ETH упала к уровню 107.00 USD, который мы видели в качестве очередной поддержки эфира. После пяти часов борьбы, продавцы продавили цену к годовому минимуму 102.22 USD. Но мы полагаем, что в завершении текущей недели, цена всё-таки восстановится к поддержке 107.00 USD.



* Все значения цен приведены исходя из данных биржи BitStamp