Обзор рынка основных криптовалютных пар за текущую неделю (с 26.11.2018 по 02.12.2018)

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48
В сегодняшнем обзоре, как всегда, подводим итоги уходящей недели, анализируем общую динамику цен

BTC/USD

После того, как в прошлое воскресенье был установлен годовой минимум в точке 3474.73 USD, цена Bitcoin начала фазу коррекции. Исследуя начальную динамику восстановления цены, можно было предположить, что пара способна вырости к 50% уровню фибоначчи (5009.36 USD) и до вчерашнего дня эта интрига сохранялась.

Однако, когда в эту субботу, цена BTC пробила сопротивление уровня 4000.00 USD и установила дневной максимум на уровне 23.6% фибо (4199.08 USD), тогда стало ясно, что силы быков иссякли. Для того, чтобы сохранилась волновая структура Эллиота, необходим был локальный максимум хотя бы в области 4650.00 USD.


Но как видим, этого не произошло и в нашей ситуации, скорее всего, получилась короткая третья волна и окончание коррекции на максимуме 4409.00 USD. Последующую динамику цены, в краткосрочном периоде, можно схематично представить, примерно, в таком виде.



Как на самом деле будут развиваться события, во многом, будет зависеть сегодня от ключевого уровня 4000.00 USD. Что, если медведям не удасться продавить его? От этого уровня ещё существует вероятность бычьего импульса. Тогда картинка может кардинально измениться. Правда, вероятность такого разворота довольно низкая.



XRP/USD


Очень похоже, что коррекция Ripple, после минимума 0.323 USD, закончилась на подходе к сопротивлению 0.400 USD. С понедельника по среду пара демонстрировала неплохую восстановительную динамику, но потом объёмы торгов начали падать и цене ни разу не удалось преодолеть планку максимума 0.398 USD. Несмотря на довольно скромное восстановление, Ripple, по-прежнему, на этой неделе удерживается во второй строчке списка CoinMarketCap, с показателем капитализации $15 млрд.

Если, сегодня, не произойдёт чудо и цена XRP не подскочит до 0.410 USD, то скорее всего закрытие недели стоит ожидать в области 0.350 USD, потому что вероятность такого бычьего импульса очень мала.



ETH/USD


Ethereum проигрывает Ripple в объёме капитализации, примерно 3 млрд долларов США и всё это время держится на третьем месте в топе списка CoinMarketCap. В период глобального даун-тренда говорить о том, что эфир как-то пытается вернуть себе утраченные позиции будет не корректно. На этой неделе, цена ETH хоть и вошла в стадию восстановления, но до вчерашнего дня так и не могла пробить границы розового даун-тренда. И только субботний бычий импульс смог пробить верхнюю границу нисходящего коридора, однако преодолеть сопротивление 120.00 USD, паре так и не удалось. Судя по сокращающимся объёмам торгов, сегодня продолжится снижение и неделя завершится котировками 107 долларов за эфир.