Что нового?

Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Обзор Vertcoin (VTC)

K

Kelvin

Модератор
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
3,559
Реакции
54
Vertcoin (VTC) – это децентрализованная криптовалюта с открытым кодом, полученная в результате форка Bitcoin в начале 2014. Она пытается сгладить некоторые недостатки биткоина, а именно избежать использования ASIC-вычислений, которые склонны монополизировать майнинг. Создатели криптовалюты утверждают, что она защищена от атаки 51%, печально известной уязвимости биткоина. Это достигается при помощи алгоритма "Adaptive N-Factor" (или "Scrypt Adaptive N-Factor", или "scrypt-n"), который интенсивно использует память, а значит, снижает эффективность использования ASIC-систем.
Монета была запущена почти без премайна; предварительно было смайнено всего 3 блока для проверки работоспособности программного обеспечения.
Разработка ASIC-устройств для алгоритмов SHA-256 и Scrypt сделала майнинг на видеокартах

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

,

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

и их форков, работающих на тех же алгоритмах, нерентабельным. Одновременно с этим появилась угроза централизации сети вокруг крупных дата центров, занимающихся добычей цифровых денег в промышленном масштабе.

В данном контексте разработка Vertcoin поставила своей целью исключить возможность создания ASIC-устройств для добычи криптовалюты. Такой подход усиливает децентрализацию сети и поддерживает майнинг простых пользователей.

При создании в начале 2014 в основе Vertcoin находилась усовершенствованная версия алгоритма лайткоина – Scrypt Adaptive N-Factor. Отличительной его особенностью стало увеличение требований к оперативной памяти в два раза. Однако вскоре отдельные производители выпустили ASIC и для подобной версии, что существенно снизило ценность криптовалюты VTC.

В начале 2015 Vertcoin перешел на алгоритм Lyra2RE. Его преимуществом является обеспечение защиты посредством изменяемых раз в несколько лет параметров, что делает разработку ASIC-устройств нерентабельной. Также новый алгоритм снижает потребление электричества и нагрев GPU.

Майнинг Vertcoin
Поскольку отличительной особенностью развития Vertcoin является защита майнеров, на добыче монет следует остановиться подробнее:

  • максимальный объем предусмотренной эмиссии – 84 млн монет;
  • скорость формирования блока – 2,5 минуты;
  • перерасчет сложности сети после каждого блока;
  • начальное вознаграждение за создание блока – 50 монет;
  • снижение награды за майнинг вдвое – каждые 840 тыс. блоков, текущее понижение приходится на декабрь 2017;
  • многие пользователи отмечают выгоду майнинга и без создания фермы, особенно на фоне роста стоимости данных цифровых денег.
Разработчики Vertcoin ориентируют развитие своей криптовалюты именно на децентрализованную систему майнинга и соответствующую поддержку сети. На базе данного аспекта активно внедряются и другие технологии, обеспечивающие функционирование и актуальность данных цифровых денег.

Перспективы развития
На основе проверенного временем блокчейна разработка Vertcoin ориентирована на повышение пользовательских характеристик. Быстрое формирование блока обеспечивает высокую скорость подтверждения данных. В мае 2017 была введена технология Segwit, увеличивающая размеры блоков и открывающая новые возможности в дальнейшем развитии.

Активное внимание уделяется внедрению в платформу Vertcoin сети Lightning Network. Ее назначение – увеличение пропускной способности системы и масштабирование. При удачном внедрении соответствующего функционала количество обрабатываемых одновременно транзакций увеличится на порядок.

Технология Lightning Network позволяет скрывать адреса пользователей, усиливая показатель анонимности. Одновременно она открывает возможность атомного кроссчейна – децентрализованной конвертации данных цифровых денег с другими криптовалютами. Аналитики указывают, что внедрение подобной технологии в проект увеличит ценность криптовалюты VTC в несколько раз.

Анализируя перспективы развития криптовалюты и платформы Vertcoin, многие эксперты отмечают ее потенциал.

Для инвестирования криптовалюта представляет определенный интерес за счет развития в актуальных для пользователя направлениях. Децентрализация сети, быстрые транзакции и масштабирование делают Vertcoin востребованным на фоне общего успеха цифровых денег.

Однако в данном контексте следует обратить внимание и на перспектив разработок. Отсутствие инновационных идей существенно снижает потенциал и конкурентоспособность проекта. В этой ситуации инвестирование в Vertcoin связывают с наличием соответствующих планов разработчиков, ориентированных на востребованные для пользователей направления.
На 18.11.2018 цена монеты - $ 0,450642
Рыночная капитализация - $ 21 140 240 или 3 794BTC
 

Похожие темы

Сверху