Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Очередное повышение процентных ставок ФРС может привести крипторынок к дальнейшему кризису

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,887

Криптоинвесторов ждут еще одни тяжелые времена, поскольку Федеральная резервная система объявила о повышении процентных ставок в среду. Последнее повышение процентной ставки является самым высоким за более чем десятилетие, поскольку оно происходит вслед за широкой коррекцией рынка.

ФРС повышает процентные ставки на фоне рушащейся экономики

15 июня Федеральная резервная система сообщила, что ее процентная ставка достигла самого высокого уровня за последние десять лет. ФРС приняла решение обуздать волну растущей инфляции в США. Представители ЦБ отметили, что текущие события находятся вне их контроля и требуют решительных действий.
Однако приверженность ФРС контролю над инфляцией привела к серьезным экономическим проблемам, таким как низкие условия кредитования и снижение спроса на жилье. Точно так же сильно пострадали рынки акций и криптовалют, причем последний переживает тяжелые времена.
Маловероятно, что это будет последнее повышение в этом году. Существует общее мнение, что шансы на еще одно повышение высоки. Федеральные резервы попытаются еще раз поднять ставки, поскольку инфляция продолжает расти.
Тем не менее, криптоиндустрия не застрахована от такого роста, поскольку она уже некоторое время проявляется в пространстве цифровых активов.
Что могут ожидать криптоинвесторы от недавнего повышения ФРС? Как это повышение повлияет на будущую цену криптовалют?

Оценка уязвимости крипторынка в условиях высоких процентных ставок

Криптовалюты и сырьевые товары — это два основных актива, которые по-разному реагируют на повышение процентных ставок. В то время как товары, такие как нефть, резко выросли, стоимость криптовалюты и других рискованных активов значительно упала.
Широко распространенное мнение о том, что криптовалюта — это идеальная защита от инфляции, низких процентных ставок и других экономических переменных, не подтвердилось. Это возможно только при высокой стоимости цифровых активов, а не при ее снижении, как это видно в текущей ситуации.
Несмотря на то, что криптовалюта была названа средством хеджирования инфляции, последние недели показали, что криптовалюта действует как рискованные активы, такие как акции. Более высокие процентные ставки будут сдерживающим фактором для цифровых активов.
Стоит отметить, что криптовалюты и другие рискованные активы отреагировали на снижение ликвидности . Поскольку ФРС объявила о своем плане приобрести больше облигаций в ноябре прошлого года, это сигнализирует о начале повышения процентных ставок.
Цена на криптовалюту испытывает давление от устойчивых высоких ставок, даже несмотря на то, что рынок продолжает замедляться. Более высокие процентные ставки вызовут очередное падение цен на цифровые активы, что приведет к устойчивому спаду рынка.
Тем не менее, институциональное принятие криптовалюты и розничная деятельность еще больше упадут в свете колебаний в мировой экономике. Инвесторы больше не будут рассматривать криптовалюту как жизнеспособный инвестиционный актив или, что еще хуже, как долгосрочный инвестиционный продукт.
Эмоции накалены, и как краткосрочные, так и долгосрочные трейдеры ищут решение и защиту от продолжающегося падения цен на цифровые валюты.
Между тем, текущая медвежья тенденция может оказаться идеальным моментом для долгосрочных инвесторов, чтобы купить на падении.
 
Сверху