OFAC отдает приоритет криптовалютному регулированию и исполнению

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48
Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США ( OFAC ) вновь проявило интерес к регулированию отрасли криптовалюты и обеспечению соблюдения руководящих принципов. Агентство намекнуло, что регулирование крипто-пространства стало его главным приоритетом, и оно может использовать агрессивный подход для дезинфекции отрасли, сообщает Mondaq 13 августа 2019 года.

Согласно отчету , OFAC, как и другие финансовые власти США, были очень заинтересованы в криптовалютах, но в отличие от Комиссии по ценным бумагам и биржам ( SEC ) и Министерства юстиции ( DOJ ), он использовал гораздо более медленный подход к регулированию пространства.

Однако в последнее время OFAC продемонстрировал известную приверженность регулированию и обеспечению выполнения руководящих принципов для управления пространством криптовалют.

Как сообщается, интерес OFAC к космосу начался в январе 2018 года, когда Венесуэла сообщила, что будет запускать национальную криптовалюту под названием Petro (PTR).

После объявления OFAC опубликовал раздел часто задаваемых вопросов (FAQ) на своем сайте, предупреждая, что правительство США может подвергнуться санкциям против любого лица в США, которое совершает сделки с венесуэльской нефтяной компанией.

Позиция OFAC стала еще строже после того, как президент США Дональд Трамп подтвердил, что любой человек из США, который совершил сделку или финансировал Petro, навлечет на себя гнев государства.

На этом фоне OFAC обновил свой FAQ, включив в него свои обязательства по соответствию для индустрии криптовалют в целом.

Примечательно, что OFAC, как сообщается, добавил многочисленные адреса биткоина и альткоинов в свой список специально назначенных граждан и заблокированных лиц (SDN).

Тем не менее, агентству удалось только сбить двух иранских граждан, которые якобы использовали адреса крипто-кошельков и вымогателей, чтобы вымогать деньги у своих жертв.

Кроме того, OFAC показал, что участники рынка криптовалют подпадают под его компетенцию, собирая информацию с нескольких бирж криптовалюты, чтобы позволить ему вылавливать лиц, которые совершают сделки с плохими игроками в своем списке SDN.

Аналогичным образом, OFAC может использовать полученную информацию для определения того, какие биржи не соблюдают свою политику, предлагая свои продукты и услуги лицам, занесенным в черный список.

Хотя основная функция списка SDAC OFAC остается неясной, были сделаны предположения о том, что OFAC может поделиться ею с другими правоохранительными органами, такими как Управление инспекций и экспертиз соответствия (OCIE) и Секция по отмыванию денег и возвращению активов криминального отдела DOJ.

Энтузиастам крипто рекомендуется торговать на крипто биржах, которые полностью соответствуют правилам OFAC, в то время как биржам, с другой стороны, было предложено провести надлежащую проверку, такую как процедуры по борьбе с отмыванием денег ( AML ) и «Знай своего клиента» ( KYC ).

В связанных новостях BTCManager от 5 августа 2019 года сообщил о желании SEC США предложить регулируемую криптоплатформу для продажи и выпуска цифровых активов.
 
Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
K
Экономика 0

Похожие темы