Что нового?

Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Основы торговли на криптобирже, с чего начать?

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
3,093
Reactions
41
#1
С

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

финансовый мир конечно не сразу изменился, все происходило поэтапно. Вся финансовая сфера, наверное, уже была готова к технологическим новинкам, поэтому за короткое довольно время цифровые валюты признали, появились биржи криптовалют, цифровыми валютами начали торговать, обменивать. Конечно, новичку сложно разобраться с чего начать, ведь криптовалют очень много, у каждой свой курс, а волатильность большинства просто поражает и не знаешь, чего ожидать в будущем. Но все-таки способы заработать на бирже криптовалют есть. Итак, что должен знать начинающий криптотрейдер и с чего начать ему в освоении такой нелегкой науки?

Нюансы биржевой торговли

Так как основой всего крипто мира является Bitcoin, то и рассматривать, прежде всего, будем именно эту валюту. В чем заключается его особая волатильность? Ведь ни для кого не секрет, что Bitcoin с начала 2016 года смог вырасти более чем в 12 раз. А с начала августа месяца более чем в 2 раза. Конечно, многих будет интересовать, а сохраниться ли эта волатильность и дальше, и как на этом заработать. Для того, чтоб прогнозировать, что будет дальше, нужно сначала рассмотреть взаимосвязи и потенциал. И тем и с другим понятно: когда идет волна обсуждения криптовалют, идут положительные высказывания, то Bitcoin растет в стоимости, а как идет волна негатива или стихает шумиха, то стоимость падает. Но часто придают волатильности криптовалюте и спекулянты или краткосрочные инвесторы, их роль также приличная: они пытаются купить по удобной цене, и успеть продать по более высокой.

В чем выгода торговля Биткоином для простого трейдера и почему именно криптовалюты, а не любые фиатные? Каждый начинающий должен знать первоначальные преимущества:

- Bitcoin – практически независимая валюта, поэтому ни одно государство в мире не сможет на нее повлиять напрямую, ограничить рост или падение. Но события в мире, особенно, что касается интеграции криптовалют в глобальную экономику, влияют, как и высказывания политиков и членов правления банков, глав ЦБ. Конечно, если в важной стране в мире произойдет обесценивание национальной валюты, то и на Bitcoin это повлияет, в такие моменты многие поворачиваются лицом к криптовалютам. Как это было в недавнем 2013 году на Кипре, когда объявили о контроле за всеми банковскими счетами, что раньше считались оффшорными.

- торговать криптовалютами можно 24 часа в сутки в течение всей недели, без перерывов и выходных. Нет никакой привязки к официальным курсам, каждая биржа может иметь свои условия.

- высокая волатильность всегда считалась положительным признаком для любой торговли. А цена Bitcoin очень быстро меняется, тяжело угадать курс даже на конец суток.

Основным правилом успешной торговли, вы конечно знаете, считается: купить как можно дешевле и продать как можно дороже. На бирже все трейдеры работают с помощью следующих инструментов:

- графики цены – с помощью графиков каждый трейдер может прогнозировать поведение криптовалют, применяя графический и фундаментальный анализ, графики бывают различные по таймфрейму от 1 минуты до 1 месяца;
- ордера buy и sell – то с помощью чего собственно трейдер и формирует окончательно принятое решение согласно торговой стратегии;
- статистика совершенных сделок – эти сделки позволят держать на контроле больше каких операций совершается в последнее время на бирже.
- объемы проходящие на бирже - позволяют контролировать уровень спроса и предложения на бирже. Чем выше объемы, тем больше ликвидность.

Правильный выбор криптовалютной биржи


Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок


Обязательно нужно ознакомиться всем начинающим с основными критериями выбора биржи: где он собирается открывать счет, куда вводить деньги и где их хранить при торговле, чтоб правильно охарактеризовать, выбрать биржу:

1) Срок работы криптовалютой биржи,
2) Уровень доверия от пользователей,
3) Объемы торгов, то есть ликвидность,
4) Потенциал развития, язык сайта,
5) Месторасположение биржи,
6) Уровень регулирования,
7) Уровень издержек для клиента,
8) Количество криптовалют в использовании,
9) Есть ли возможность менять криптовалюты на фиатные или только на другие криптовалюты.

В принципе начинающий криптотрейдер может оценить в начале любую из топовых криптобирж на сайте

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

где можно найти всю сводную информацию по криптобиржам. Да и вообще стоит учиться пользоваться иностранными ресурсами они полезны как для трейдеров, так и для инвесторов. Например, сейчас многие предпочитают следующие биржи Poloniex (регистрация: Уилмингтон, Делавэр, США), Kraken (регистрация: Сан-Франциско, США), Bittrex (регистрация: Лас-Вегас, Невада, США), Bitfinex (регистрация: Гонконг).

Первые шаги по работе с любой криптобиржей, подбор метода торговли

Когда вы уже остановились на выборе криптобиржи то, что стоит сделать далее в первую очередь:

- вы должны зарегистрироваться, при этом удостовериться, что перешли на правильный и оригинальный сайт, верифицировать аккаунт, если этого требуют условия;
- определиться с цифровой валютой и пополнить личный баланс;
- прочитать подробную инструкцию по торговле именно на выбранной бирже (их достаточное количество в сети);
- уточнить торговые условия, что биржа предоставляет своим клиентам, как осуществлять вывод прибыли, комиссионные издержки и т.д.

И только затем приступать к торговле. Но и тут лучше не спешить, важно определиться с методом торговли. А их может быть несколько видов и трейдер может предпочесть:

1. Обычный трейдинг, например, скальпинг, что часто применяется на валютном рынке, с применением технического и фундаментального анализа.
2. Долгосрочное инвестирование, покупка на долгий срок на перспективу.
3. Криптовалютный арбитраж между биржами.
4. Инвестирование в новые токены.
5. Инвестирование в перспективные альткоины в долгосрок.

И конечно везде есть свои плюсы и недостатки: основной и общий плюс - это конечно вероятная прибыль, и у каждого метода свой недостаток: скальпинг считается высокорисковым занятием на бирже, им работают как правило спекулянты, арбитраж - из-за большого количества советников может быть не прибыльным, новые токены иметь большой риск потерь из-за падения интереса к новой цифре, альткоины могут не выстрелить так как задумывалось или упасть в стоимости постепенно. Также если вы решили на бирже покупать новые токены, то тут тоже нужно осторожнее подходить к выбору: искать информацию на форумах, отзывы, где можно прочитать о видимых преимуществах, по анализу и разбору всех нюансов и технических особенностей, перспективах.

Любому начинающему криптотрейдеру важно понимать, что выбранная криптовалютная биржа работает по сути так же как и фондовая или валютная. Не стоит спешить, а нужно и важно потратить немного времени для того, чтоб разобраться какие особенности могут подстерегать начинающего, разобраться в нюансах, чтоб правильно начать работу. Освоившись на бирже, опробовав минимальными суммами торговлю, вы исключаете возможность получить серьезный убыток, но взамен получите понимание, что и как тут устроено. Всем удачных инвестиций!
 
Сверху