Осторожно, хакеры!

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48
Стремительный рост цен на криптовалюты и осведомлённость о них пробудили огромный интерес у людей во всем мире. В целом инвестиции в биткоин и другие криптовалюты растут, однако есть и оборотная сторона медали.
Сообщается, что американский гигант розничной торговли Target был использован биткоин-мошенниками. Официальный аккаунт в Твиттере компании Target был взломан и использован для рекламы «раздачи» биткоинов.
У аккаунта почти два миллиона подписчиков. Мошенники просили переслать на указанный адрес от 0,2 до 2 биткоинов «для верификации своего адреса» с тем, чтобы получить «возможность возврата от 2 до 40 биткоинов», в то время как общая сумма для «раздачи» составляла 5000 биткоинов.
Хотя твит уже не доступен, его успели увидеть многие, и он даже был разрекламирован.
К счастью, твит был удален Target, которая, кажется, стала первой крупной розничной компанией, которая была использована для биткоин-скама. Веб-адрес m-crypto.me, указанный в твите, теперь также недоступен.
Взлом Твиттера G Suite
Появилось сообщение о и том, что официальный аккаунт в Твиттере G Suite, подразделения Google, также была скомпрометирована злоумышленниками для продвижения абсолютно похожей мошеннической схемы.

Сообщается, что учётная запись G Suite была взломана и в ней также рекламировалась «раздача» 10 000 биткоинов. Аудитория подписчиков G Suite - более 800 000 человек. Чтобы расположить к себе посетителей, мошенники говорили, что «G Suite Google теперь принимает криптовалюты в качестве средства платежа».