Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Отчет Chainalysis: Вьетнам занимает первое место в глобальном внедрении криптовалют

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,981

Отчет Chainalysis показывает, что Вьетнам занимает первое место в мире по внедрению криптовалюты в 2022 году, а Нигерия, США и Китай входят в число 20 ведущих стран.

Вьетнам занимает первое место​

Недавний отчет Chainalysis показал, какие страны занимают первые 20 позиций в Глобальном индексе внедрения криптовалюты компании за 2022 год. Chainalysis использовала пять подиндексов для определения рейтинга, таких как общая и розничная стоимость криптовалюты в сети, полученная на централизованных биржах (CEX), объем одноранговой торговли (P2P), общий и розничный объем транзакций DeFi, все взвешенные по паритет покупательной способности каждой страны (ППС) на душу населения.
Согласно общему индексу, Вьетнам занимает первое место среди стран с наибольшим распространением криптовалюты, сохраняя первое место второй год подряд. Страна также входит в десятку лучших по использованию DeFi, P2P и централизованных бирж.
Нигерия, которая занимает 11-е место в мире, демонстрирует растущее внедрение зарождающейся технологии, несмотря на возобновленный запрет на торговлю криптовалютами Центральным банком Нигерии (CBN) в феврале 2021 года. 17 место по объему торгов.
Между тем, Соединенные Штаты, которые занимали шестое место в глобальном индексе внедрения криптовалюты Chainalysis в 2020 году и восьмое место в 2021 году, поднялись на пятое место в текущем рейтинге. Несмотря на то, что внедрение в США кажется высоким, инвесторам и трейдерам в стране все еще приходится иметь дело с фрагментарными правилами. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) еще не пришли к соглашению о том, как классифицировать криптовалюту как ценную бумагу или товар.
Китай также поднялся со своего 13-го места в 2021 году на 10-е место в недавнем общем рейтинге. Китайское правительство неоднократно применяло жесткие меры в отношении крипто-сектора, а запрет на деятельность по добыче биткойнов вынуждал майнеров переезжать в более дружественные юрисдикции.
Тем не менее, в отчете Chainalysis отмечается, что запрет на торговлю криптовалютой кажется « неэффективным или слабо соблюдаемым », учитывая, что Китай занимает второе место в общем зачете по использованию централизованных бирж.

Развивающиеся рынки доминируют в глобальном внедрении криптовалюты​

Интересно, что в 2022 году развивающиеся рынки, по-видимому, доминировали в распространении криптовалюты: десять стран с уровнем дохода ниже среднего, включая Пакистан, Нигерию, Индию, Индонезию, Вьетнам и Украину, и восемь стран с уровнем дохода выше среднего, таких как Китай, Колумбия. , Аргентина, Таиланд и Россия, вошедшие в топ-20 рейтинга. Между тем, Великобритания и Соединенные Штаты являются двумя странами с высоким уровнем дохода.
Выдержка из отчета Chainalysis гласит:
«Пользователи в странах с доходом ниже среднего и выше среднего часто полагаются на криптовалюту для отправки денежных переводов, сохранения своих сбережений во времена волатильности фиатной валюты и удовлетворения других финансовых потребностей, уникальных для их экономики. Эти страны также склонны полагаться на биткойны и стейблкоины больше, чем другие страны. В ближайшие годы будет интересно посмотреть, какие решения криптовалютная индустрия сможет создать для расширения внедрения в странах с высоким и низким уровнем дохода».
В то время как глобальное внедрение криптовалюты снизилось в результате текущего медвежьего рынка, использование криптовалюты остается выше, чем было зафиксировано до бычьего рынка 2020 года. В отчете отмечается, что критическая масса розничных инвесторов не забрала свои инвестиции, несмотря на снижение цен.
 
Сверху