Падение цен на биткойн заставляет Coinbase реализовывать пакетирование транзакций

1584179694719.png


Coinbase , ведущая биржа криптовалют в США, объявила о введении пакетной обработки биткойн-транзакций для пользователей как Coinbase, так и Coinbase Pro. Это значительно сократит комиссию за транзакции для трейдеров, а также улучшит масштабируемость сети Биткойна, согласно сообщению в блоге от 12 марта 2020 года.
Пакетные операции с биткойнами в прямом эфире на Coinbase
Поскольку медведи вновь захватили рынки, внушая страх и неуверенность в сердцах начинающих трейдеров, биржа Coinbase решила внедрить долгожданную функцию пакетной обработки биткойнов.
Как говорится в блог посте , новая функция позволит повысить масштабируемость сети Bitcoin в какой - то степени, так как это уменьшает нагрузку, Coinbase помогает трейдерам сэкономить до 50 процентов на операционных издержках.
В бирже заявили:
« Исторически, каждый раз, когда клиент Coinbase отправлял биткойны, мы транслировали одну транзакцию. Начиная с сегодняшнего дня, мы будем объединять несколько отправок в одну транзакцию. Мы ожидаем, что это уменьшит нашу нагрузку на сеть Биткойна более чем на 50 процентов, и плата, которую платят наши клиенты, будет автоматически уменьшена на эквивалентную сумму при отправке. »
Биржа ясно дала понять, что, хотя новая функция будет задерживать время трансляции транзакции в сети, и время подтверждения транзакции, однако, это имеет много положительных моментов.
Улучшение юзабилити биткойна, смешанная реакция
Объясняя причину своего решения о введении пакетирования транзакций, Coinbase говорит, что этот шаг направлен на повышение удобства использования биткойнов за счет улучшения масштабируемости сети.
Масштабируемость, которая относится к скорости, с которой сеть Биткойна обрабатывает транзакции, всегда была огромной проблемой для экосистемы криптовалют. Хотя разработчики Биткойна ввели ряд мер для улучшения масштабируемости, в том числе Lightning и Segwit, необходимо еще проделать большую работу, прежде чем сеть достигнет той же емкости и масштабируемости, что и новые блокчейны.
Пакетирование транзакций улучшает масштабируемость, объединяя несколько транзакций в один блок, вместо того, чтобы занимать блок только одной транзакцией. Это освобождает приличное пространство в сети, позволяя подтверждать больше транзакций одновременно.
Интересно, что некоторые пользователи критиковали Coinbase за запоздалый ввод этой функции, поскольку несколько других бирж, включая Kraken, ранее уже внедрили пакетирование транзакций.
 

Комментарии