Парагвай планирует строительство крупнейшего в мире майнингового центра

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader

blacktrader

Модератор
14 Ноя 2018
6,486
96
48


Основанный в Южной Корее технологический фонд Blockchain Technology недавно завершил переговоры с правительством Парагвая относительно создания крупнейшего в мире предприятия для майнинга биткоина и криптовалютной биржи, о чём пишет CCN.

Интересным фактом стало то, что Парагвай является одним из лидеров в выработке возобновляемой энергии и производит всё своё электричество на гидроэлектростанциях, где местная Итайпуская ГЭС является одной из самых крупных в мире с годовой мощностью 103 ТВт. И только 20% добываемой энергии потребляется страной, а остальная часть экспортируется.

Источник: Wikipedia
Важно отметить, что энергосистема национализирована и вышеупомянутый фонд заключил сделку с правительством страны, сумев договорится на цену, примерно на 80% дешевле, чем любая сделка, которую фонд может обеспечить в Южной Корее

Кроме того, правительство предоставляет пять земельных участков общей площадью 50 000 квадратных метров для запуска проекта под названием «Золотой гусь», который предположительно включает в себя биткоин-биржу и самое крупное предприятие для майнинга в мире.

Будет проводиться ICO
Южнокорейский Фонд намерен привлечь средства на разработку проекта посредством модели ICO, где владельцам токенов обещают 30% прибыли от майнинга и 70% ежедневной прибыли от биржи.

"Правительство Парагвая будет активно поддерживать проект "Золотой гусь" и обеспечит налоговые льготы путем пересмотра конституции», - сказал Уго Чавесок Морено, вице-президент Парагвая, согласно пресс-релизу, предоставленному CCN.
Если это окажется правдой, и парламент Парагвая фактически пересмотрит конституцию страны, чтобы обеспечить налоговые льготы - или даже просто признать существование и правовой статус криптовалюты - это станет крупным событием для всего глобального сообщества.

источник