Партнеры MyEtherWallet станут регистратором доменов .crypto

1587882864968.png


Стороннее приложение кошелька Ethereum MyEtherWallet (MEW) заключило партнерское соглашение с Unstoppable Domains - платформой доменных имен - чтобы стать реселлером доменов .crypto.

MEW предоставит домены .crypto до 1 млн. пользователей в месяц

Согласно пресс-релизу, выпущенному в четверг (23 апреля 2020 года), заключено партнерство, Unstoppable Domains, которое интегрируется с MEW. В рамках совместной работы MEW теперь может предлагать домены .crypto более чем миллиону активных пользователей в месяц.
Реестр доменов .crypto позволяет легко подключать криптовалютные адреса к домену. Он был создан миллиардером VC Тимом Дрейпером, что позволит в будущем с помощью платежей виртуальной валютой, заменить адреса кошельков.
Копирование и вставка текстовых строк крипто-кошелька, помимо громоздкости и места для дорогостоящих ошибок, предоставляет также вектор атаки в буфере обмена. Мошенники уже неоднократно вводили вредоносное ПО, которое может испортить буфер обмена, заменив адреса пользователей в кошельках целевыми адресами.
С доменами .crypto могут стать возможными считываемые человеком адреса криптовалюты, что открывает возможности для массового внедрения виртуальных валют. Воспринимаемая техническая природа криптовалют продолжает оставаться главным камнем преткновения для более широкого использования криптовалют в повседневной жизни.
Комментируя важность партнерства, MEW COO Брайан Нортон отметил:
«MyEtherWallet долгое время служил порталом в мир DeFi через DApps, такие как MakerDAO и Aave. Как регистратор .crypto Unstoppable Domains, мы также даем пользователям простой способ взаимодействия с децентрализованной сетью ».
Для Брэда Кэма, соучредителя Unstoppable Domains, партнерство с MEW открывает путь к тому, что кошельки могут стать чем-то большим, чем просто приложения для крипто. По словам Кама, домены .crypto могут позволить кошелькам стать каналами, через которые пользователи криптовалюты могут получать доступ к продуктам и услугам в более широком технологическом пространстве блокчейна.

Повышение внимания к криптоиндустрии, устойчивой к цензуре

Потенциальное развертывание доменов .crypto для одного миллиона активных пользователей MEW в месяц также могло бы стать позитивным событием в направлении обеспечения надежной цензурной защиты. Веб-сайты, размещенные на доменах блокчейна, таких как .crypto, не могут храниться или конфисковываться властями и не требуют предварительного одобрения таких организаций, как Интернет-корпорация по присвоению имен и номеров (ICANN).
В условиях, когда индустрия крипто и блокчейнов становится все более распространенной, децентрализация интернета может стать способом расцвета растущего рынка без чрезмерного вмешательства со стороны централизованных властей.
Ранее, в апреле, сообщалось о выдаче первого кредита на основе доменного имени Ethereum, полученного Rocket LP DAO.
 

Комментарии