PayPal и Venmo выходят на рынок Биткойна

1592903641755.png


По сообщениям от 23 июня PayPal, глобальная платежная сеть и лидеры отрасли планируют начать продажу криптовалют с большой капитализацией своей 325-миллионной клиентской базе.

Обращаясь к BTC

CoinDesk ссылается на серьезных участники отрасли в качестве источников по данному вопросу, причем последний заявляет, что PayPal начнет «покупать и продавать крипто» непосредственно из PayPal и Venmo в ближайшем будущем.
Источник добавил, что PayPal будет иметь встроенную функцию кошелька, чтобы клиенты могли хранить, торговать и осуществлять операции с крипто-активами. Предположительно, фирма начнёт с хранения только биткойнов, а позже будет включать другие валюты с большой капитализацией.
На данный момент PayPal используется в качестве метода вывода или обналичивания средств, аналогичных банкам, на таких биржах, как Coinbase, но любая прямой, одноранговый перевод к не приветствуется и ведет к «бану» со стороны компании.
«Неясно, какие или сколько криптовалют будет доступно. [Мы] ожидали, что PayPal будет работать с несколькими биржами для получения ликвидности ».
Другой источник полагал, что PayPal будет предлагать покупку и продажу крипто и услуг, которые можно ожидать «в ближайшие три месяца, возможно, раньше».
С точки зрения поставщиков ликвидности источники в качестве вероятных претендентов были названы базирующейся в Сан-Франциско Coinbase и европейской Bitstamp. На момент публикации пока нет никаких комментариев или идей от Coinbase,PayPal, Venmo и Bitstamp.
Coinbase - одна из немногих крипто-бирж, которым разрешено осуществлять транзакции с PayPal, а такие как LocalBitcoins и другие, занесенные в черный список последней. Coinbase активировал депозиты PayPal еще в 2018 году, а средства снятия доступны с 2016 года.

PayPal поддерживает блокчейн экспертизы

Фирмы по всему миру неуклонно обращаются к криптовалютам в качестве альтернативного источника платежей и повышения доходов. Миллионы людей по всему миру проводят крипто-транзакции ежедневно, и известные компании, предлагающие соответствующие услуги, обязательно получат немедленную поддержку.
В то же врем, PayPal наращивает. списки вакансий по специализации блокчейн и крипто. В начале 2020 года фирма предложила четыре должности в Сан-Хосе и четыре в Сингапуре для своей ведущей исследовательской группы Blockchain.
Главный технологический директор PayPal Шри Шивананда сказал ранее в этом году:
«Компания хотела иметь свою собственную« перспективу и взгляд на саму технологию [блокчейн], чтобы понять, как она может помочь нам внести вклад в концепцию создания открытой платформы для цифровых платежей, которая может служить каждому ».
Он добавил, что PayPal является «сильным сторонником» блокчейна, и что оцифровка фиатной валюты - это вопрос «не если, а когда».
 

Комментарии