PeckShield: Причиной многомиллионных комиссий в сети эфириума может быть «шантаж» хакера

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader

blacktrader

Модератор
14 Ноя 2018
5,910
96
48
За два дня один пользователь потратил $5.2 млн всего на две транзакции в сети эфириума. Сегодня была совершена третья транзакция (уже с другого адреса) с комиссией в $500 000.

«3-я аномальная транзакция с комиссией более чем 2000 ETH. Некоторые считают, что это хакер шантажирует какую-то криптобиржу», ― написал в Твиттере сооснователь NEO Да Хунфэй.

Создатель эфириума Виталик Бутерин опубликовал ссылку на исследование аналитической компании PeckShield с таким комментарием:

vitalik.png


Комиссии на миллионы долларов могут быть шантажом. Теория: хакеры получили частичный доступ к ключам биржи; они не могут вывести средства, но могут совершать транзакции с любой ценой газа. Поэтому они угрожают «сжечь» все средства через комиссии, если не получат выкуп.

В анализе китайской аналитической компании PeckShield предполагается, что хакеры, которые получили доступ к средствам, могут отправлять средства только на адреса из белого списка биржи (но не на свои собственные). Они отправляют средства с высокими комиссиями, «сжигая» средства биржи.

Таким образом, заключают аналитики PeckShield, хакеры будут отправлять ETH биржи, пока её владельцы не заплатят выкуп. В исследовании анализируются только две первые транзакции.

источник