Пекинский регулятор объявил предложения секьюрити-токенов (STO) вне закона

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48
Глава Муниципального финансового управления Пекина Ху Ксювень (Huo Xuewen) заявил, что привлечение средств через предложения секьюрити-токенов (STO) является незаконным.

В ходе прошедшего в субботу форума он прокомментировал замену ICO на новую модель фандрайзинга - STO, отметив, что в Пекине она запрещена:

«Рискну предупредить тех, кто планирует запустить STO. Не делайте этого в Пекине».​
STO токенизирует активы и позволяет инвесторам приобретать доли в прибыли, полученной от этих активов - особенность, которая отсутствует в ICO. Для многих институциональных инвесторов предложения секьюрити-токенов являются оптимальными, поскольку они объединяют в себе ликвидность методов ICO и регулятивное соответствие более традиционных инвестиционных инструментов. Тем не менее, пока STO рассматривается в том же свете, что и ICO, по крайней мере, в Пекине.

Напомним, в сентябре 2017 года Народный банк Китая запретил проведение в стране ICO и закрыл несколько криптовалютных бирж. В прошлом месяце НБК заявил, что планирует ввести запрет на криптовалютные эйрдропы (бесплатную раздачу токенов).

В начале этого года вице-президент НБК Пан Гоншенг (Pan Gongsheng) заявил, что банк планирует приструнить зарубежные ICO-стартапы, привлекающие к сотрудничеству китайских инвесторов:

«К любому новому финансовому продукту или явлению, не соответствующему существующему законодательству, будут применены жесткие меры..».​
В августе китайский город Гуанчжоу также запретил местным компаниям участвовать в проведении мероприятий или рекламе, связанной в криптовалютами.

С другой стороны, пока китайские власти придерживаются строгой позиции в отношении криптофандрайзинга, отношение к STO правительств других стран является более открытым. В итоге многие компании отрасли переходят от метода ICO к его более законному собрату. Вполне возможно, что STO ждет лучшая судьба по сравнению с ICO, на пути которого постоянно встречались препятствия в виде мошеннических схем, провалившихся проектов и нелестных отзывов в прессе.