Что нового?

Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Перспективы инвестирования в ICO

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
3,616
Реакции
59
Еще недавно мало кто рассматривал серьезно инвестирование в криптовалюты в целом, и Bitcoin казался временной выдумкой и незначительным инструментом для инвестирования, но сейчас все меняется на глазах, когда смотрят на проценты доходности за последний год и суммы капитализации самых популярных криптовалют. Сам же Bitcoin в этом месяце в очередной раз обновил по стоимости свои максимумы, на момент написания статьи стоит 3500USD за монету. И надо признать, что мир претерпевает значительные изменения со времен внедрения первой криптовалюты, с 2009 года. Количество криптовалют растет, как и стоимость основных популярных монет, и появляется такое понятие как ICO и занимает одно из лидирующих мест среди терминов связанных с

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

.

ICO, с чем его едят?

А основном сейчас ICO рассматривают как возможность инвестирования стартапов и как новое слово в продвижении новых проектов. То есть выпускается первичная монета какого-то проекта, инвесторы ее покупают в другой криптовалюте, обычно или Bitcoin или Ethereum, в расчете на то, что стоимость их будет расти, а сами монеты крутятся внутри проекта. Сравнивают часто с разновидностью к краудфандинга, наверное, профессиональным инвесторам виднее.

Как вы понимаете схема не сложная: выпускаются монеты (токены), инвесторы покупая их инвестируют в проект, если проект развивается и растет, как определённый фонд (средства как раз привлекаются для финансирования основной стадии проекта), то вырастет и стоимость. Но сама цена монет за время ICO не меняется, но чем больше распродастся монет, тем на выходе на биржу будет выше стартовая цена, а дальше формирование цены будет зависеть от спроса и предложения. А если цена будет выше на момент старта на бирже, уже тогда инвестор может сразу продать свою долю и заработать.

Обычно узнать, когда будут проводиться ICO, а также всю информацию о проекте, начиная с целей, сроков, заканчивая техническими подробностями и информацией по команде. Бывает так, что сам ICO длиться и несколько недель, а бывает достаточно 15 минут, чтоб выкупить все токены с продажи.

Стоит ли инвестировать в ICO? Перспективы


Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок


Что привлекает в первую очередь инвесторов это то, что они, инвестируя в проект, уже становятся частью компании, получают долю. Хотя по сути это не продажа, так как прибыль инвестор получит только тогда, когда токены выставят на бирже и их можно продавать, и конечно при условии, если цена будет выше вложенного. А по стоимости все в руках рынка, посчитают ли другие эти токены перспективными и захотят ли их купить тоже.

Основное преимущество для инвестора в том, что на момент выхода на биржу, токены могут стоить в несколько раз дороже, если потратил инвестор на его покупку. Инвестор при продаже может заработать баснословные деньги.

ICO могут организовать в следующих вариантах:
- не лимитированный выпуск, цена фиксирована;
- лимитированный выпуск, цена известна по завершению ICO.

Предпочтительнее инвестировать по второму варианту, так как именно по нему проведено большее количество прибыльных ICO. Часто им пользуются уже работающие компании для расширения бизнеса он-лайн, а также запускают новый бизнес, но тут многое зависит от качественного бизнес-плана, его пиара и доверия инвесторов.

Хорошим примером успешных ICO за последние дни стал ICO блокчейн-платформы Filecoin, и собрал 10 августа за первые пол часа почти $200 млн. Сейчас уже продажа токенов приостановлена, а сам проект регулируется по правилам SEC, что видимо и повысило внимание к нему. И таких проектов приличное количество. Еще один успешный проект мая 2017 ICO сети Aragon, когда все токены, что предлагались к продаже выкупили за 15 минут стоимостью в 275 000 ETH.

ICO по сути хороший старт для любого бизнеса по нескольким причинам, в виду преимуществ инвестирования в ICO:
- одно из самых больших плюсов - отсутствие регулятивного органа;
- оформление юридических документов минимально,
- чем больше инвесторов, тем больше интерес к проекту и лучше цена;
-расходы по содержанию платформы (операции с токенами) минимальны или отсутствуют.

Также постепенно государства начали признавать действенность ICO и их работу с криптовалютами, появляются юрисдикции, где можно легально инвестировать в ICO. Например, первые шаги в этом направлении сделали Швейцария и Сингапур.

Но говоря о перспективах, нельзя не сказать о рисках, которые несет инвестор, вкладывая в проект, который может и не закончить финальную стадию, или не наберет нужное количество средств.


Риски


Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок


Основное преимущество является и минусом. Регуляции нет, но при этом страдают и права инвесторов, так как часто проекты не прозрачны и ничем не регламентированы их процедуры. Не секрет, что прикрываясь ICO, может процветать мошенничество, а несоблюдение обязательств шагает в ногу с частотой применения ICO как средства продвижения бизнеса.

Сами компании, избегая возможного конфликта с регуляторами, маскируются за некоммерческими организациями для сбора пожертвований. И сама технология не везде доработана и есть не паханое поле для хакеров, хорошим примером можно привести ICO прошлого года DAO, когда увели монет на 70 млн долларов США.

Также огромным минусом можно считать то, что инвестор рискует как своим капиталом, так и возможной прибылью, то есть он может не только не заработать, а и потерять все. То есть даже если все выглядит радужно, вы перечисляете нужную часть средств, покупаете токены и ждете. Но так как это совсем новая криптовалюта, что еще не пущена в оборот, может так случиться, что к ней по истечению времени просто потеряют интерес, если после ICO цена не будет сильно расти. Нет гарантий роста стоимости.

Еще один минус огромная масса новых проектов на базе ICO, среди которых инвестор может просто растеряться, а с учетом того, что инвесторы часто не являются профессионалами и не могут учитывать все нюансы, можно выбрать неперспективный проект.

Несмотря на риски ICO продолжает привлекать все больше новых инвесторов и собирает миллионы долларов за короткое время. Возможно в будущем при введении определенного уровня регуляции ICO можно будет считать эффективным инструментом для заработка.
 
Сверху