Пилотный проект IBM на основе блокчейна для улучшения пенсионной системы школьных учителей

1592116967236.png


В объявление от 12 июня 2020 года Бангладешский компьютерный совет (BCC) - правительственное учреждение, контролирующее политику в области информационных технологий - в тандеме с технологическим конгломератом IBM, представил доказательство концепции (POC), которая использует технологию блокчейна для повышения эффективности работы учителей начальной школы.

Использование Блокчейн для поддержки пенсионной системы школьных учителей

Чтобы повысить прозрачность и безопасность пенсионной системы школьных учителей, BCC представила POC, который использует IBM Blockchain Platform для хранения и управления пенсионной информацией. В частности, POC предлагает разрешенную сеть учителей и других заинтересованных лиц с поддержкой блокчейнов для защиты своей пенсионной информации от потенциальных кибератак.
POC использует прозрачность, безопасность и неизменность технологии распределенной бухгалтерской книги (DLT) для защиты пенсионной системы от несанкционированных элементов. Подход, основанный на DLT, для защиты пенсионной системы не только обеспечит сохранность личных данных учителей, включая время их службы, зарплату и дату рождения, но и гарантирует, что они получают правильные выплаты.
Примечательно, что электронная пенсия POC является первым вариантом использования блокчейн BCC. POC был предложен разработчиками из команды Национальной цифровой архитектуры Бангладеш (BNDA). В настоящее время команда разработчиков решений для электронного пенсионного обеспечения состоит из разработчиков BNDA, эксперта по образованию и нескольких инженеров IBM Blockchain.
Команда BCC использовала преимущества богатой интегрированной среды разработки в IBM Blockchain Platform, чтобы создать POC менее чем за три месяца. Команда инженеров планирует продолжить использование среды IBM Blockchain для разработки окончательной версии решения.
Партхапратим Деб, исполнительный директор BCC, отметил:
« Когда решение будет запущено, учителя получат доступ к своим профилям и пенсионным записям через Интернет или мобильное приложение. Распределенная бухгалтерская книга будет связываться с другими государственными системами через национальный шлюз электронных услуг, общую платформу промежуточного программного обеспечения, которая поддерживается командой BNDA. »
Деб продемонстрировала доверие к системе электронного пенсионного обеспечения, работающей на блокчейне, заявив, что это повысит доверие заинтересованных сторон и обеспечит своевременную выплату вознаграждения учителям.
 

Комментарии