Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Питер Шифф: большинство биткойн-инвесторов с 2021 года окажутся в минусе

  • Автор темы Alex077
  • Дата начала
A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,731

Питер Шифф известен как критик цифрового золота и защитник физического золота. Шифф неоднократно подвергает критике развитие Биткойна - на этот раз он утверждает, что большинство инвесторов Биткойна с 2021 года не будут получать никакой прибыли
Питер Шифф заявил в своем твите, что отсутствие динамики цены биткойна вызывает беспокойство у инвесторов BTC :

«# Биткойн , как и другие рискованные активы, сегодня не смог вырасти. Это должно стать большой проблемой. Если спекулянты предпочитают вкладывать свои фишки в другие активы, а консервативные инвесторы держатся подальше, кому остается покупать биткойны ? Сегодняшние HODLеры, вероятно, завтра станут держателями пакетов ».

Биткойн опережает рынки​

Кроме того, в конце 2021 года Шифф объяснил, что большая часть прибыли в 2021 году была получена в начале года. Все биткойн-инвесторы, сделавшие свои инвестиции в биткойнах с середины года, не получили никакой прибыли от цифровых активов, последние 9 месяцев для самой старой криптовалюты прошли без происшествий.
"Биткойн-быки указывают на 50% -ный рост Биткойна в 2021 году как еще одно доказательство того, что это лучший актив для продажи. Но все эти успехи были достигнуты за первые пять недель года. Биткойн сейчас ниже, чем был в феврале. Подавляющее большинство людей, купивших биткойн в 2021 году, находятся в минусе ».
Как уже объяснял BeInCrypto , в 2021 году Биткойн смог затмить все другие классы активов. Сырьевые товары, дефицитные и ограниченные торговые товары (такие как медь или сельскохозяйственная продукция) также показали отличные результаты в 2021 году и заняли второе место в рейтинге.
Изображение с сайта BeInCrypto.com Изображение с сайта BeInCrypto.com

2022 год - год цифрового золота?​

Ни для кого не секрет, что вложение в биткойны может быть значительно более прибыльным, чем вложение в золото. Потому что, как сообщает Reuters , «золото пережило худший год с 2015 года, падение составило около 5%». С точки зрения рыночной капитализации быстро становится ясно, почему Bitcoin может превзойти и здесь :
«Рыночная капитализация золота (11,4 трлн долларов США) примерно в 13 раз выше, чем у BTC. Намного меньшего потока капитала достаточно, чтобы поднять цену BTC ».
Гистограмма доходности с начала года до текущей даты (%), показывающая, что биткойн превзойдет золото в 2021 году, поскольку инвесторы требуют криптовалюты
Один из крупнейших биткойн-китов, похоже, продолжает делать ставки на цифровое золото и купил около 456 BTC на День биткойн- генезиса 3 января по средней цене 56 363 доллара США. Это соответствует примерно 21 миллиону долларов.
 
Сверху