Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Питерскую прокуратуру обязали выплатить 150 000 рублей за блокировку сайта bitcoininfo.ru

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader

blacktrader

Модератор
Регистрация
14 Ноя 2018
Сообщения
7,528
Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга обязал местную прокуратуру выплатить компенсацию судебных расходов в размере 150 000 рублей владельцу ранее заблокированного сайта о криптовалютах bitcoininfo.ru Николаю Тонкошкурову.

Два года назад bitcoininfo.ru был заблокирован судом по просьбе прокуроров Санкт-Петербурга. Согласно их иску, на сайте были размещены сведения об «электронной валюте биткоин», представляющей собой виртуальное средство платежа и накопления. Это, в свою очередь, «подрывает конституционный строй и авторитет» России, а также «основы материального благополучия граждан», заявили прокуроры.

Юристы сайта подали апелляционную жалобу в Санкт-Петербургский городской суд, отметив о процессуальных нарушениях. Однако суд отказался рассматривать заявление, после чего Николай Тонкошкуров обратился в Верховный суд.

Последний, в свою очередь, отменил решение о блокировке сайта. Спустя месяц Верховный суд вынес прецедентное решение о запрете блокировки веб-ресурсов без ведома их владельцев.

«В сентябре 2018 после отмены судебных актов и слушания дела по второму кругу прокуратура, понимая свою слабую позицию и необоснованность требований, отказалась от иска и думала таким образом легко отскочить. Но не получилось»,сообщили юристы Тонкошкурова из РосКомСвободы.​
Сторона защиты добавила, что впервые в российской практике надзорный орган наказывают за злоупотребление полномочиями.

Изначально Николай Тонкошкуров оценил расходы, понесенные во время судебных разбирательств, в 234 450 рублей, однако суд снизил сумму до 150 000 рублей.

Источник
 
mikado

mikado

Новичок
Регистрация
11 Мар 2019
Сообщения
13
Жалко только, что штраф пойдет не из карманов конкретных прокуроров.
 
KOMAPuK

KOMAPuK

Знаток
Регистрация
9 Дек 2018
Сообщения
161
а Тонкошкуров оказался "толстошкуровым"
 
Сверху