Пять вещей, на которые стоит обратить внимание в Биткойне на этой неделе

1602495554139.png

Аналитики предупреждают, что доллар США может вернуться к минимумам 2018 года, поскольку на этой неделе фундаментальные показатели биткойна стремятся к новым рекордам.

Выборы в США могут вернуть доллар в 2018 год

Биткойн остается чувствительным к макроэлементам, поскольку продолжается четвертый квартал, а подготовка к выборам в США может вызвать заметную турбулентность.
Результаты победы демократов выглядят мрачными для одного макроиндикатора, в частности, для валютного индекса доллара США (DXY), считают аналитики.
В отчете от 12 октября, цитируемом Bloomberg , Goldman Sachs предупредил, что вход Джо Байдена в Белый дом может заранее напугать рынки, снизив DXY до минимума с 2018 года.
Биткойн исторически показывал сильную обратную корреляцию с DXY, и поэтому свежие минимумы могут быть благом для ходлеров. В августе максимум в $ 12 500 для BTC / USD пришелся на тандем с падением DXY чуть выше 92 пунктов. В 2018 году произошло падение на 89-4% ниже, чем в настоящее время.
Кроме того, внедрение вакцины против коронавируса будет препятствовать укреплению доллара, а не способствовать его росту.
«Риски смещены в сторону слабости доллара, и мы видим относительно низкие шансы на наиболее положительный для доллара результат - победу г-на Трампа в сочетании со значительной задержкой вакцины», - писали стратеги Goldman.
«Выборы« голубой волны »в США и благоприятные новости о сроках вакцинации могут вернуть взвешенный по торговле доллар и индекс DXY к минимумам 2018 года».
На прошлой неделе сообщалось , что, независимо от того, кто победит в ноябре, активы-убежища победят благодаря результату выборов, и аналитики присматриваются целевой зоне в $ 4000 на золото.
f0f84797-55c5-41d9-b99f-463f2f3e3a01.pngШестимесячный график валютного индекса доллара США. Источник: TradingViewЕвропа борется с брекситом и коронавирусом
Что касается коронавируса, новые ограничения, вводимые по всей Европе, могут вызвать больше экономических проблем.
Поскольку «вторая волна», по-видимому, уже идет полным ходом, различные страны стремятся ввести на этой неделе повторные меры строгого режима.
На фоне суматохи переговоры по Брекситу в последнюю минуту усугубляют головную боль Соединенного Королевства, поскольку до крайнего срока для достижения некоторой формы консенсуса по выходу из Европейского союза осталось всего несколько дней.
В США политики до сих пор не смогли договориться о новом пакете стимулов, которого американцы с нетерпением ждут после того, как министр финансов Стивен Мнучин подтвердил выпуск второго чека стимулирования на 1200 долларов.
Несмотря на мрачные настроения, акции растут: фьючерсы на S&P 500 прибавили 0,25% перед открытием понедельника. Лидирует Китай, где слабеющий юань и инвесторы надеются, что предстоящая речь президента Си Цзиньпина послужит привлечению дополнительных иностранных инвестиций.
0d87165f-0e9c-4762-ad20-90ad16b07376.pngБиткойн против трехмесячного графика S&P 500. Источник: SkewВысокая скорость хеширования приводит - основа Биткойна
На этой неделе не так мрачны основы сети Биткойна. В зависимости от используемой метрики, хешрейт достиг новых рекордных максимумов за выходные, что говорит о том, что на майнинг выделяется больше вычислительных мощностей, чем когда-либо.
По данным мониторинговых ресурсов Bitinfocharts и Blockchain , хешрейт составил 155 эксахешей в секунду (EH / s). 130 EH / s ознаменовали десятикратное увеличение по сравнению с моментом, когда BTC / USD достиг рекордного максимума в 20 000 долларов в декабре 2017 года.
Скорость хеширования сложно точно измерить, и разные инструменты дают разные результаты, но траектория ясна: биткойн-майнеры настроены оптимистично.
Популярная теория предполагает, что высокие скорости хеширования и скачки сложности сети, как правило, вызывают рост цен на биткойны позже.
«Правильная цена с поправкой на хешрейт для #Bitcoin прямо сейчас составляет прибл. 32 000 долларов за монету », - прокомментировал на прошлой неделе Макс Кейзер, один из главных сторонников теории .
«Как только мы преодолеем избыток предложения в 2018 году и избыток предложения на устаревших биржах и торговле, мы увидим новый ATH».
Сложность еще не показала признаков того, что в краткосрочной перспективе она будет следовать хешрейту к новым рекордам - оценки в понедельник показали, что следующая корректировка не будет ни повышательной, ни понижательной, как и предыдущая.
5428fbe5-c3d1-4fad-a04d-8216983715f9.pngМесячный график средней скорости хеширования биткойнов за семь дней. Источник: BlockchainНастроение консолидируется
Согласно Crypto Fear & Greed Index, настроения инвесторов постепенно укрепляются, когда дело доходит до Биткойна .
Данные рыночного индикатора показывают, что после того, как в августе появились предупреждения о чрезмерном избытке, последующее падение теперь уравновешивает.
В понедельник индекс был на уровне 52, преодолев отметку 50 впервые с 21 сентября за выходные.
Это ставит настроения инвесторов на «нейтральную» территорию - облегчение по сравнению с «крайней жадностью» августа и последующим «страхом».
Индекс нацелен на то, чтобы показать, когда наступит рыночная распродажа, обычно чем ближе его оценка к вершине шкалы от нуля до 100.
Волатильность, импульс рынка и объем составляют половину взвешенной корзины факторов, которые дают оценку.
c6bf45ba-ed04-4efa-9645-47b98e751749.pngТрехмесячный график Crypto Fear and Greed Index. Источник: Alternative.me«Мы идем намного выше»
Наконец, несмотря на то, что немногие ожидают внезапного прорыва выше 11000 долларов, эксперты по биткойнам делают ставку на дальнейшую прибыль.
Как отметили , среди прочего, аналитики Cointelegraph Markets, область около 11000 долларов ранее была ключевой областью для прорыва, а 10 800 долларов выступали в качестве «поворотной точки», которая может подтолкнуть рынок вверх после восстановления.
В конечном итоге, BTC / USD занял 10 800 долларов и еще один важный уровень, 11 150 долларов, закрывая дневные и еженедельные закрытия выше этого уровня и приближаясь к 11 400 долларам.
Это произошло, несмотря на неоднозначные новости, в том числе арест топ-менеджеров гиганта деривативов BitMEX.
Для некоторых хорошо известных трейдеров бычий настрой ощутим.
«Мы идем намного выше. Вы были предупреждены », - написал в воскресенье аналитик Виджай Бояпати.
 

Комментарии