Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Платформа для кредитования блокчейна Figure получила 100 млн долларов от JP Morgan

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,548

Компания Figure Lending получила кредит в размере 100 миллионов долларов от ведущего американского кредитора, JPMorgan для конформной и крупной ипотеки в блокчейне. Согласно отчету LedgerInsights от 15 января 2021 года, ипотечная платформа с поддержкой ипотечного кредитования заявила, что обеспечила кредитные линии на сумму 1,5 миллиарда долларов за счет пяти сделок по финансированию .

Figure получил 100 миллионов долларов от JPMorgan

Figure Technologies Inc., стартап, который функционирует как компания финансовых технологий как в экосистемах обычного капитала, так и в экосистемах блокчейнов, объявила, что его дочерняя компания, Figure Lending, успешно получила ссуду в размере 100 миллионов долларов от банка JPMorgan для соответствующих крупных ипотечных кредитов. .
Основанная в 2018 году, компания Figure предлагает решения для доступа к собственному капиталу (рефинансирование и линии собственного капитала) для владельцев недвижимости, потребительские финансовые решения для улучшения жилья, консолидации долга и выхода на пенсию.
Для непосвященных соответствующие ссуды - это просто обычные типы ссуд, которые соответствуют стандартам покупки Федеральной национальной ипотечной ассоциации (Fannie Mae) и Федеральной ипотечной корпорации (Freddie Mac), а также определенной сумме ссуды (484 350 долларов США по состоянию на 2019 год).
Ипотечные кредиты на блокчейне
Примечательно, что Figure Lending заявляет, что к настоящему времени им удалось получить огромные кредитные средства на сумму 1,5 миллиарда долларов через пять сделок по финансированию, в том числе 1 миллиард долларов от Jefferies Group в 2019 году. Jefferies - это многонациональный независимый инвестиционный банк и компания, предоставляющая финансовые услуги в Нью-Йорке.
Figure говорит, что вся информация, относящаяся к его ипотечным кредитам, хранится в его распределенной книге Provenance, которая также используется для обеспечения долга как ценных бумаг под ипотекой. Таким образом, все данные остаются защищенными от несанкционированного доступа.
Фирма заявляет, что в четвертом квартале 2020 года ее бизнес по ипотечному кредитованию вырос на 100% по сравнению с предыдущим месяцем. Воодушевленный этим успехом, Figure, как сообщается, подали заявку на национальный банковский устав в Управление валютного контроля (OCC) в ноябре прошлого года, хотя их заявление еще не утверждено.
Как ранее сообщалось, с мая прошлого года Банк России разрабатывает цифровую ипотечную систему на базе блокчейн-проекта Masterchain, поддерживаемого государством.
 
Сверху