По $1200 или по $10 000. Куда катится биткоин?

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48
Крутое пике биткоина за последние недели заставляет нервничать трейдеров и инвесторов. Поскольку распространение криптоиндустрии стало глобальным явлением за последнии годы, эксперты, аналитики и простые пользователи пытаются спрогнозировать поведение криптоактивов.

Многие из них преуспевают в своих прогнозах, многие делают их невпопад. Но последние недели медвежьего рынка сделали предсказание цены биткоина, просто трендом месяца. Криптосистема серьезно озадачена свободным падением цен последней недели и большинство обвиняют «хеш-войны» Крейга Райта, манипуляции с Tether и накачки цены биткоина.

Патрик Паласиос, генеральный директор компании Appsolutely и LoyalCoin, собрав воедино все мнения, отметил:

Распродажа биткоинов — это комбинация всего: хардфорка Bitcoin Cash, схем pump-and-dump, которые организовывают группы трейдеров, отсутствия регулирования, обвинений OKEx в манипуляциях рынком. Всё это приводит к очень эмоциональной торговле.​
По его мнению, такое положение на рынке останется еще на несколько недель, а возможно и месяцев. Предсказать, когда биткоин остановит падение и найдет свою «справедливую» стоимость трудно.

Такую «справедливую» стоимость можно определить с применением экономической модели основаной на ценовом уравнении, выбор которой и дает окончательный результат.

Так, если применять для расчетов модель Уитли, стоимость биткоина на основе спроса может составить $1242.64.

На анализе уровня предложения основана экономическая модель Хейса. Согласно ее формуле справедливая стоимость биткоина составляет $10 179.25.

Ну и третья экономическая модель, рассматривающая рыночный спрос и предложение в одном уравнении. По ее результатам $10 845.77 составит справедливую стоимость.

Проанализированные Грегом Джордано, все три модели дали повод для размышлений над сложившейся ситуацией на крипторынке. С одной стороны - прибыльность майнинга криптоактивов значительно снизилась. С другой, количество транзакций увеличилось, наряду с растущим количеством регистрирующихся биткоин-кошельков и стабильности ресурсов потребляемых майнингом криптоактивов.

Говорить о том, какая из трех моделей окажется верной, пока рано. В одном все эксперты сходятся - нас ждет продолжение периода высокой волатильности рынка и медвежьего настроения.